定制各类格氏试剂

问题:该物质的物理性质
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lijuanlhx
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:10
阅读:674
时间:2007-06-06 20:10:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请同志们帮忙查一下溴乙胺的物理性质,我能查到的都是溴乙胺氢溴酸盐的性质,而我就是要把溴乙胺从氢溴酸盐中释放出来。
回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2007-06-07 06:57:23   编辑 1楼
从碱中释放,例如可以加固体碱于溴乙胺氢溴酸盐中,中和掉HBr ,就可以释放出溴乙胺了。溴乙胺有毒,注意安全。

回复人:lijuanlhx, (有机要学习的太多了,) 时间:2007-06-07 07:46:27   编辑 2楼
嗯,我也是这样做的,用甲醇做溶剂,可是,旋蒸溶剂后,得到的是固体,难道溴乙胺也是固体?所以,请教它的物理性质

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2007-06-07 09:15:39   编辑 3楼
以发至你的信箱。请加分。

回复人:qyl1970, (专注于有机合成,接受公斤级化合物定制。) 时间:2007-06-07 10:55:09   编辑 4楼
碱性下该产物不稳定,建议使用时再解开。受热后直接缩合了,很难拿到,不要再费心了。

回复人:wi,▲▲ (搞化学的) 时间:2007-06-07 12:35:26   编辑 5楼
所得到的固体用CH2Cl2提取,浓缩可拿到游离胺,为液体.固体是因为NaBr

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-06-07 13:58:28   编辑 6楼
5楼所说正确!得到的是产物和盐的混合物,加CH2Cl2溶解后过滤去掉NaBr,然后再浓缩掉CH2Cl2.事实上没有必要这样做,一般都是在使用的时候直接用碱处理,或者在反应体系里滴加碱溶液边释放边反应

回复人:lijuanlhx, (有机要学习的太多了,) 时间:2007-06-07 17:17:06   编辑 7楼
谢谢各位!

回复人:lijuanlhx, (有机要学习的太多了,) 时间:2007-06-07 20:20:45   编辑 8楼
5、6楼的同志,二氯甲烷提取后没有物质剩下了呀。想想还是边释放边反应吧。

回复人:yuhan, (从事有机合成工作) 时间:2007-06-08 19:23:19   编辑 9楼
游离的溴乙胺自身回分子间发生反应,所以还是不要游离的好

回复人:lijuanlhx, (有机要学习的太多了,) 时间:2007-06-09 17:07:14   编辑 10楼
嗯,谢谢yuan,我查了下这个物质的合成,我的第一步是溴的取代反应,而氢溴酸盐就是在过量溴化氢中与乙醇胺反应所得,所以,我也不游离它了,边反应边释放。觉得做反应时查查物质的合成也是不错的。
谢谢诸位

得分人:韦恩:1,shi21yong:1,qyl1970:1,wi:1,xiaoyaolcl:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS