定制各类格氏试剂

问题:氨基酸中的羧基变成酰胺
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:coly
版块:不对称合成技术(wmx,thinpig7,)
信誉:100%
回复:14
阅读:2545
时间:2007-06-07 21:05:49  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

氨基酸中的羧基变成酰胺容易么,请问大家有做过的么?
回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2008-07-15 12:51:24   编辑 1楼
已经打分了!

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2007-06-08 13:36:25   编辑 2楼
先保护氨基,然后和胺类反应就可以了,当然要用到必要的催化剂和吸水剂,如DMAP和 DCC.

回复人:tangxinhua, (fghfhgfhfghfghfh) 时间:2007-06-09 14:37:10   编辑 3楼
没的那么复杂,把羧基先上甲酯,等反应完了直接通氨气就可以了,大概要痛两三天的氨气,上次我做精氨酸酰胺就这样做的

回复人:njuchm,▲▲ (从事化工研发十多年) 时间:2007-06-10 20:06:19   编辑 4楼
可用氨基酸与光气(双光/三光)反应后再与胺反应可得酰胺

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2008-06-08 23:36:22   编辑 5楼
通常不难

回复人:381919593, () 时间:2007-11-29 19:01:19   编辑 6楼
2楼说得很对,我也在做类似实验,如果你需要我可以发点资料给你。

回复人:jeane, () 时间:2007-12-13 10:44:45   编辑 7楼
我也在做,谁有相关的资料,请给我发一点,先谢谢!xujinggang@126.com

回复人:silentzys, (专业从事工业清洗剂,水处理剂的研究) 时间:2007-12-13 11:42:12   编辑 8楼
羧基先上甲酯,反应完了直接通氨气,这个方法不错.

回复人:海上一帆, (8年有机合成经验) 时间:2008-01-05 15:46:32   编辑 9楼
2楼说得很对,我也在做类似实验,如果你需要我可以发点资料给你。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-06-09 10:02:58   编辑 10楼
wmx,★ (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) ----“先保护氨基,然后和胺类反应就可以了,当然要用到必要的催化剂和吸水剂,如DMAP和 DCC”----请说明如何保护?脱保护的时候会不会破坏酰胺?!
njuchm,▲ (从事化工研发十多年) ----“可用氨基酸与光气(双光/三光)反应后再与胺反应可得酰胺”-----请问氨基在反应中会发生什么变化?做研发十多年该考虑到!!
upstart,▲▲▲▲▲ (药物设计及合成,感兴趣精细化工) ----“通常不难
”----怎么不难?说出个道道来!!
tangxinhua,▲ (fghfhgfhfghfghfh)----“没的那么复杂,把羧基先上甲酯,等反应完了直接通氨气就可以了,大概要通两三天的氨气,上次我做精氨酸酰胺就这样做的”----正确的方法!!!但是反应时间可能要更长一些!可以用醇做溶剂,加少许醇钠催化。

回复人:guest, () 时间:2008-12-21 22:14:51   编辑 11楼
4楼和7楼的两位,是否可以帮我发些有关氨基酸转为氨基酰胺类的文献?不胜感激!我的邮箱为: liuhsh9885@sohu.com

回复人:xirixin, (小学生!!) 时间:2009-07-29 08:49:20   编辑 12楼
4楼和7楼的两位,是否可以也帮帮我发些有关氨基酸转为氨基酰胺类的文献?不胜感激!我的邮箱为: xirixin@126.com

得分人:tangxinhua :1, njuchm :1, silentzys :1, xiaoyaolcl :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS