定制各类格氏试剂

问题:高手,谁做过高氯●杀虫单EW????
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tylzxm
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:61%
回复:47
阅读:1620
时间:2007-06-10 10:42:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

谁做过高氯●杀虫单EW????
做得如何?发觉比较难搞
回复人:celan,▲▲▲▲ (化学品成分和结构剖析服务:www.chemnmr.com) 时间:2007-06-10 16:16:40   编辑 1楼
高氯难溶于水,杀虫单可溶于水,做EW的关键是高氯.先介绍个资料你看看
农药微乳剂ME保密性的探讨
http://pesticide.blog.sohu.com/31246661.html

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-11 17:15:47   编辑 2楼
你说的根本不在点子上,进入你的BLOG看了一下,其实你的所谓的高论基本都是抄袭文章上的东西,在《农药科学与管理》、《农药》、《现代农药》等上就可看到,我问高氯杀单水乳如何做,你介绍我看你的微乳与水乳比较干吗呢??
不过后来看到你的署名是曹雄飞,倒是敬仰敬仰!!其实那些文章也是你撰写的,前面倒是一吐为快,莫要见怪,久闻你的大名,还有冷阳等这些前辈,感谢你们的辛劳,为我们开发农药剂型提供了极大的帮助!!!
不过我对你还是有牢骚要发,你没有解释我的问题啊,你这不是骗我来提高你的博客点击率嘛,对否?!
小辈说的不是,请见谅!

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-11 17:19:38   编辑 3楼
希望曹老(曹工)能看到我的回复并给一个满意的答复,先谢了!!

回复人:fenglczj, (主要做SC和EW,其他剂型也做过一些) 时间:2007-06-12 10:58:13   编辑 4楼
高氯难溶于水,杀虫单可溶于水,做EW的关键是高氯.
这个理论有点不对吧,应该是可溶的不好做EW,反而高氯比较好做EW,高氯杀虫单这个配方我没有做过,但EW产品配方还是做的不少

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-13 16:50:31   编辑 5楼
不错,楼上说得有道理.
这应该说是个难题吧----肯求各位大虾解决!!????????????

回复人:fenglczj, (主要做SC和EW,其他剂型也做过一些) 时间:2007-06-14 15:15:27   编辑 6楼
配比是多少?试着做下

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-15 10:48:31   编辑 7楼
高氯的量在1-3,杀虫单是15-18,任选其一都应该差不多的.不管如何,先谢楼上的大师!!

回复人:Kolin103, (也不算是新手了) 时间:2007-06-17 15:20:25   编辑 8楼
路过,学习

[该帖子已被Kolin103在2007-7-28 11:22:30编辑过]

回复人:Kolin103, (也不算是新手了) 时间:2007-06-17 15:27:56   编辑 9楼
4.5%高氯水乳配比:高氯苯油(27%)17;助剂10;水余量。
本公司提供助剂,价格合理,面议。

[该帖子已被Kolin103在2007-7-28 11:23:27编辑过]

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-18 15:31:25   编辑 10楼
8楼的,4.5高氯EW2003年我们就工业化生产了,现在我遇到的问题是高氯与杀虫单复配做水乳,你看有没有解决的方法?
做水乳的关键是剪切过程(配方另论),也就是用到均质混合机,在机械外力的作用下达到微细颗粒而形成的半稳定体系,你难道是用常规的搅拌方法把它做成白色就行了吗?
你说的慢慢滴加,那不是跟合成反应一样的操作吗,我看你是合成水乳剂吧!!像你这种方法,我不知日产量能达多少,一天100公斤应该没问题吧?!!

[该帖子已被tylzxm在2007-6-20 14:37:26编辑过]

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-18 15:42:26   编辑 11楼
如果有哪位用常规乳化剂能把高氯杀单水乳做出来,那也标志他的水乳技术达到顶级,今生我拜他为师!

回复人:fenglczj, (主要做SC和EW,其他剂型也做过一些) 时间:2007-06-19 09:01:01   编辑 12楼
很多人做的水乳剂和做微乳剂一样的做法,乳化剂多形成透明体系就是微乳剂,乳化剂不够形成乳白的就成水乳剂了、、、、、、、

回复人:fenglczj, (主要做SC和EW,其他剂型也做过一些) 时间:2007-06-19 09:03:00   编辑 13楼
楼主,今天刚试着做了一下,不知道行不行,感觉楼主是个真正做水乳剂的

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-19 11:39:21   编辑 14楼
呵呵,13楼的前辈,在你面前不敢造次也。
的确,在我接触的一些厂家或个人,他们做水乳连最基本的设备都没有也在叫嚷说出了某种最环保最绿色的农药剂型,我不知道这是不是我们中国农药界的一个悲哀,一个成熟的剂型难道是简单的搅搅就可以出来的吗??
不知你对这个配方有什么见解?

回复人:fenglczj, (主要做SC和EW,其他剂型也做过一些) 时间:2007-06-20 15:43:38   编辑 15楼
楼上的太客气了,昨天做了下,今天就分层了,今天又做了个,看明天怎么样

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-20 17:16:45   编辑 16楼
呵呵,是有点难度吧,值得一搞!

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-06-26 10:31:15   编辑 17楼
失望,真的是没人解决啊

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2007-08-07 13:03:23   编辑 18楼
杀虫单的加入,使体系的离子性增强,非常容易破乳,应该在分散剂上下功夫,可能亲水性强的助剂比较好

回复人:liposome, () 时间:2007-08-07 13:19:08   编辑 19楼
楼主,我做过高氯5%的水乳好几年了,可惜我这没杀虫单原药,不然可试下了
gwwtbg@163.com

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:34:16   编辑 20楼
谢 !

[该帖子已被tylzxm在2007-8-10 9:57:22编辑过]

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:35:02   编辑 21楼
多谢各位的关注,也非常感谢给出这么多的建议。其实用高氯原粉来做的话我已做成了,只是现在想用高氯苯油代替,至今还没好的结果,不知各位有何高见??

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:35:17   编辑 22楼
多谢各位的关注,也非常感谢给出这么多的建议。其实用高氯原粉来做的话我已做成了,只是现在想用高氯苯油代替,至今还没好的结果,不知各位有何高见??

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:35:18   编辑 23楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:35:49   编辑 24楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:36:21   编辑 25楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:36:23   编辑 26楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:36:59   编辑 27楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-10 09:46:27   编辑 28楼

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-25 11:15:31   编辑 29楼
楼上的高手,非常感谢你的关注。采购苯油是我们公司的一个习惯,我也没办法,说到苯油的助剂,我不知你是否指的就是溶剂,我们用的苯油是用二甲苯做的,在合同里已经强调,所以原料稳定性问题不必考虑,请你提出见解!

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-08-27 08:42:12   编辑 30楼
你好,非常感谢!可不可以告知你的邮箱地址,我把我的联系方式传给你,希望合作愉快!!!!!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
140msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS