定制各类格氏试剂

问题:求助高手,感激!!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:meizijiana
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:50%
回复:3
阅读:571
时间:2007-06-13 00:56:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我在配制一种试剂,想让其中辣椒脱色,
请问辣椒的红色的退色方法
我试验了好多种方法都没成功
请各位高手快来帮帮我,谢谢!!!
回复人:celan,▲▲▲▲ (化学品成分和结构剖析服务:www.chemnmr.com) 时间:2007-06-13 07:37:05   编辑 1楼
辣辣中含椒椒红色素,主要由辣椒红素、辣椒玉红素、玉米黄质等组成,其为深红色粘性油状液体。
脱色后,成分也脱掉了,是你的目的吗?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-06-13 08:19:10   编辑 2楼
最近类似的帖子还有!有些物质天生就那颜色,你要脱色就连组分都去除了.上次还有要给染料脱色的,真搞不懂!我们恐怕是落伍了,哈哈

回复人:meizijiana, (偶是新手,前辈多赐教呀) 时间:2007-06-13 13:19:11   编辑 3楼
回复1楼,谢谢你,因为我是想配制一种医用外用制剂
我只想保留辣椒的辣味,因为辣椒的颜色太鲜艳,会把衣服染色,难以洗掉
有没有办法把辣椒的颜色和辣味分离的办法?或者把颜色能减淡也可以,可以是黄色或橙色都可以
我在别处看到好像说,能将天然色素放在紫外线下照射,有的会退色,不知到有没有这种方法?
谢谢指教!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS