定制各类格氏试剂

问题:颜料的吸油量
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:flybird357
版块:胶粘剂(ming599602,)
信誉:0%
回复:7
阅读:942
时间:2007-06-15 20:02:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

颜料的吸油量与油墨的遮盖力到底是个怎么样的关系呀
回复人:太阳光芒, () 时间:2007-06-16 17:55:43   编辑 1楼
颜料的吸油量是颜料的制成浆状体所需加入的油脂与颜料的质量比,遮盖力取决于颜料折射率与颜料的细度,一般细度好的遮盖力高吸油量也高,但不是决定的,
看什么颜料

回复人:flybird357, (我是毕业于化学工程与工艺专业,现在从事化工产品的销售.) 时间:2007-06-16 19:41:50   编辑 2楼
前辈:
如果油墨看上去是很稀的,但它的遮盖力却比那种稠的油墨遮盖力要好,是不是这种颜料的吸油量是很大的呢?

回复人:太阳光芒, () 时间:2007-06-17 19:24:33   编辑 3楼
不一定,的看它的固体份,油墨和颜料不一样,油墨的连接料不同有很大关系,你主要做什么油墨,想开发什么物性

回复人:flybird357, (我是毕业于化学工程与工艺专业,现在从事化工产品的销售.) 时间:2007-06-20 20:02:20   编辑 4楼
各种油墨我们都会做到的,但目前想开发一种对电镀金属有比较好的连接力的油墨,而且要耐酸碱,在自干的条件的,不知道同仁有什么好的方案提供下,谢谢拉

回复人:江苏刷漆, (做油墨涂料的) 时间:2007-06-20 21:00:52   编辑 5楼
难度太大,可能就目前也解决不了的

自干又在那上面附着,又耐酸碱 问题大大的啊

回复人:flybird357, (我是毕业于化学工程与工艺专业,现在从事化工产品的销售.) 时间:2007-06-22 19:30:14   编辑 6楼
那不在自干的情况下,是否可以完成这项工作呢?
谢谢的前辈的提醒

回复人:flybird357, (我是毕业于化学工程与工艺专业,现在从事化工产品的销售.) 时间:2007-07-05 19:44:18   编辑 7楼
前辈们,不知道你们对玻璃油墨是否有研究,连接料用什么树脂比较有连接力,如果有知情人请告诉下,急呀!谢谢拉

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS