定制各类格氏试剂

问题:铁片镀银如何提银
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sxziyouren
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:0%
回复:8
阅读:1735
时间:2007-06-18 09:17:16  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小弟现有一问题向各位请教,我现在手上有大量铁片镀银废料,想请教各位高手帮忙如何提取上面的银
回复人:sxziyouren, (xuexi) 时间:2007-06-18 09:18:49   编辑 1楼
是否跟铜上面镀银一样的提取方法啊

回复人:华国防,▲▲▲ (致力于贵金属废弃物的回收再利用,为社会创造新价值。) 时间:2007-06-18 19:20:16   编辑 2楼
这种料不太好退镀,和铜镀银不同,铜退镀银是利用硫酸铜在浓硫酸中溶解度低的原理,铁镀银你可以利用双氧水+EDTA法试一试,配方一:1-10g/L 35%的双氧水+5-10g/l 的EDTA;配方二:10g/l H2O2+20g/l EDTA +10g/l NaOH,配方三:1g/lH2O2+50g/lEDTA+10g/lKCN;配方四:75g/lH2O2+50g/lEDTA+10g/lNa2C2O4
我没用过,自己做一下吧

回复人:yao123123, (adfasdfsadf) 时间:2007-06-20 21:37:27   编辑 3楼
华国防你的QQ号是多少呀

回复人:w2338004, (贵金属提炼 出售相关药剂) 时间:2007-06-20 22:09:10   编辑 4楼

[该帖子已被w2338004在2012-08-08 18:34:42编辑过]

回复人:sxziyouren, (xuexi) 时间:2007-06-25 09:42:21   编辑 5楼
我用浓硝酸+硫酸退镀,可以退镀,但是感觉回收率非常低,是不是方法不正确?

回复人:331100, () 时间:2007-06-28 09:56:12   编辑 6楼
好简单的问题,热膨胀法,或扔到水里。半年之后你看一下会有惊奇的发现。绝对能成功,一定要给我打分啊。

回复人:sxziyouren, (xuexi) 时间:2007-07-02 12:30:47   编辑 7楼
具体怎么操作啊,有效一定给你打分,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS