定制各类格氏试剂

问题:求教:关于碱性清洗剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:dongzhou
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:80%
回复:6
阅读:932
时间:2007-06-18 16:55:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我有一种碱性清洗剂,他的碱性(以NAOH计是10%,摇晃过后有大量的泡沫,我想知道发泡剂大概是属于哪一种东西,我听说C12也是,不知道是不是的,还有上面有点油花,我想知道是香精吗?拜托知道的兄台告诉小弟一下,谢谢!
回复人:fire, (全国高中化学竞赛全国一等奖) 时间:2007-06-18 17:48:39   编辑 1楼

脂肪基二乙醇酰胺:广泛用作发泡剂、泡沫稳定剂,同时也是通用的初级洗涤剂,与二乙醇胺皂或二乙醇胺磺酸盐结合时效果更好
十二烷基苯磺酸三乙醇胺盐 : 用于不需要增效剂的轻垢洗涤剂,它是很好的润滑剂,易漂洗且能产生大量持久的泡沫,由于起泡性质,它在垂直表面(如肉类包装厂的墙壁或工业锅炉内壁)用泡沫型清洗剂非常有效,它还可用于不能使用强碱清洗剂的硬表面的清洗,在一般情况下它不会损害油漆或家俱的抛光

回复人:白眉大虾, () 时间:2007-06-20 14:21:30   编辑 2楼
留下的是精品,要是留下的太少说明老大不力!

回复人:白眉大虾, () 时间:2007-06-20 14:22:11   编辑 3楼
发错了!

回复人:nuaacheny, (清洗、防锈、发黑剂。。。) 时间:2007-06-20 17:13:53   编辑 4楼
以NAOH计是10%,碱性很强了,是应用在工业清洗的吧,民用的不可能有这么高,碱性清洗剂里面有很多是表面活性剂的,大多数SAA都是有泡的,像2楼所说,脂肪基二乙醇酰胺和十二烷基苯磺酸三乙醇胺盐还有什么6501,本身就是高泡的,并不要发泡剂我认为,至于你说的C12,我可能孤陋寡闻不知道是什么东西,但是想知道是不是香精那闻闻不就知道了嘛,不过我觉得工业清洗不会用香精的,用杀菌剂倒是有可能的,尤其是夏天细菌多,防止清洗剂变质要加杀菌剂,所以不知道你说的C12是不是杀菌剂了...

回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2007-06-20 18:00:54   编辑 5楼
发泡的物质是阴离子表面活性剂如十二烷基苯磺酸钠,非离子表面活性剂如OP-10等物质,这些都是多泡的。

回复人:dongzhou, (在摸索中学习) 时间:2007-06-22 10:06:26   编辑 6楼
已经打分了。

得分人:fire:2,nuaacheny:2,ahkuan:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS