定制各类格氏试剂

问题:求助:各位大侠提纯检测问题急!!!!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lxl198012
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:15
阅读:757
时间:2007-06-19 15:43:48  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我现在在做药品合成,遇到问题需要大家帮忙.
现在我做的药品用硅胶板跑板上有4个点,
一,我现在无法知道如何判断哪个是我要的?
现在在北京有这方面的检测吗?如果有在哪检测,有联系方式吗?

二.现在我应该怎么提纯呢?

大侠们帮帮忙
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-06-19 15:53:26   编辑 1楼
谁都不知道你的产品性能!怎么知道如何提纯?哪个是你要的这个问题倒是可以通过核磁等手段来判断.

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2007-06-19 16:03:49   编辑 2楼
四个点全部过下来在用核磁等分析手段确定哪个是你要的

回复人:lxl198012, (论坛菜鸟) 时间:2007-06-19 17:25:03   编辑 3楼
我现在做的东西是盐酸盐,其水溶性很好,在有机溶剂中,溶解性极差!!!!!
还有核磁在北京那做的效果较好,有联系方式吗?
2楼你所说的四个点全部过下来,是采用硅胶柱分离吗?有什么好的建议吗?
谢谢大家拉

回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-06-19 19:41:49   编辑 4楼
药品的话你去买点标准品对照下就可以了,还有你有老师或前辈带着你吗?盐酸盐跑硅胶板有那么好的分离度吗?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-06-20 06:55:28   编辑 5楼
做核磁要去高等院校联系,一般他们有.

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2007-06-20 09:08:04   编辑 6楼
同意4楼意见,用已知样品分别点板对照,是最简单的方法。

回复人:lxl198012, (论坛菜鸟) 时间:2007-06-20 09:49:49   编辑 7楼
现在的情况是没有标品对照,各位有没有什么有效的方法啊?
还有我采用什么方法可以将他们有效的分离呢,我做的是微量的,只有不到100毫克,怎么办啊?大侠们指点一下吧!!!!!!!!
紧急!!!!!!!!帮帮把

回复人:lxl198012, (论坛菜鸟) 时间:2007-06-20 09:51:35   编辑 8楼
现在是没有高手带我啊,只有我自己在摸索,所以全靠大家拉

回复人:huangbin21,▲▲▲ (药化新手) 时间:2007-06-20 12:00:47   编辑 9楼
只能做核磁了

回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-06-20 13:08:28   编辑 10楼
你找到的资料上总有后处理的方法的吧,多看资料了!

回复人:andelus, (做自己想做的事、把工作落实到行动中去。) 时间:2007-06-20 17:15:03   编辑 11楼
既然你做的是微量的,你还有一个办法,有是要浪费很多硅胶板,在紫外灯下把分开的点划下来在分析了,我还是觉得要做做核磁共振吧,其他的我也没有什么好办法了。

回复人:dhchem,▲▲▲ () 时间:2007-06-20 22:42:48   编辑 12楼
纯物质比较

回复人:lxl198012, (论坛菜鸟) 时间:2007-06-21 15:54:32   编辑 13楼
已经打分了。

回复人:lxl198012, (论坛菜鸟) 时间:2007-06-21 17:26:45   编辑 14楼
请问:我现在是做核磁好,还是做气质连机好啊?我看大家都说用核磁,那我要判断这个是否是我要的东西,有饿就是 说我要判断四种物质的结构,用哪个检测手段好呢?核磁还是气相质谱连机好呢

回复人:andelus, (做自己想做的事、把工作落实到行动中去。) 时间:2007-06-22 13:08:25   编辑 15楼
你做的东东,你自己应该知道它的结构吧,我觉得你也可以做做质谱,分析一下分子量,会不会有原料,还有会不会有副产物什么的,也有可以能会有异构体什么的,总之你要逐个的仔细看看。我的提议也就这么多了,还要看你的努力分析了。

得分人:xiaoyaolcl:1,andelus:2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS