定制各类格氏试剂

问题:搅拌浆上残留的活性炭如何除去阿?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huangphy
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:83%
回复:13
阅读:1672
时间:2005-05-12 09:12:52  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

每次用活性炭脱色时,总有不少的活性炭残留在搅拌浆上,每做完一个产品,总为清洗而发愁,请问有什么好的办法吗?
多谢了
回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-05-12 15:03:51   编辑 1楼
不就洗嘛!有什么更好的办法?

回复人:Tom, (Pharma) 时间:2005-05-13 12:36:02   编辑 2楼
泡碱缸再洗

回复人:zhijian888, (请多多指教) 时间:2005-05-13 13:57:05   编辑 3楼
用压缩空气吹扫!

回复人:shisex, () 时间:2005-05-14 22:42:36   编辑 4楼
可以先用你所用的溶剂泡一下,实在不行用强酸。

回复人:quhe,▲▲▲▲ (我已成实验室动物,可没钱做化学实验是真难!!!其实我更喜欢花草,若不做化学人,就做植物人儿!!) 时间:2005-05-18 07:39:10   编辑 5楼
在烧杯里用较浓磷酸煮一下(注意安全,磷酸不用沸腾,但温度高些为好。

回复人:seaword,▲▲▲▲ (人生合成,合成人生) 时间:2005-05-21 20:19:52   编辑 6楼
活性炭应该很好洗掉啊,你可能是有一些有机物黏在上面了啊,你可以试试用有机溶剂泡泡再用水冲,如果不行,在用混酸或者浓碱,应该无敌

回复人:huangphy,▲▲▲ (Go after science & technology in reason.) 时间:2005-05-21 23:10:59   编辑 7楼
不管用啊,我用铬酸洗液浸泡,用碱液,用各种有机溶剂浸泡都没有用的
现在只能试试浓磷酸啦
其实主要是活性炭附到浆内了,倒没有什么有机物粘在上面的
谢谢大家!

回复人:seaword,▲▲▲▲ (人生合成,合成人生) 时间:2005-05-24 15:18:39   编辑 8楼
楼主说“活性炭附到浆内了”是怎么回事?一般不是似氟乙烯的聚合物做的吗?是很稳定的啊,可能会因为用时间长了而变色洗不掉,但是这是活性炭的原因吗?

回复人:chemg, () 时间:2005-05-25 17:27:36   编辑 9楼
如果是玻璃的搅拌器,用酒精泡一下,然后用火烧一下,水洗.

回复人:huangphy,▲▲▲ (Go after science & technology in reason.) 时间:2005-05-26 12:32:05   编辑 10楼
是的,我的搅拌浆就是聚四氟乙烯材料的
每次重结晶脱色后浆上面就能留一些淡淡的明显的黑色,除了活性炭,不会是其它的原因引起的了

回复人:hichemcz40,▲▲ (认真做人、踏实做事!) 时间:2005-05-27 23:21:35   编辑 11楼
8楼问得有道理。只要你用有机溶剂浸泡过,水洗净,不一定要洗到聚四氟乙烯材料的原色啊!时间长了,也洗不到本色的。只要对你实用没有影响就行!!1

回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2005-06-06 21:48:44   编辑 12楼
接受答案了。

回复人:hs6kk0140, (我想飞的更高) 时间:2007-11-21 21:55:43   编辑 13楼
可能是你的产品有一定的粘性,和活性炭一起成了活性炭混凝土了,经常碰到,一般都是晾干了,摔!不过建议您最好是在超声波中超超,因该效果不错!

活性炭实际上首先要分出杂质的大小,小杂质就最好不用大孔径的活性炭,同样大分子一定不要用小孔径的活性炭,而且活性炭大类上还要分物理炭和化学炭的,这两种碳还是不一样。此外,最起码我代理的活性炭还用一种专门用在超大分子上的!
另外活性炭的化学吸附也是用的,不过作用不大,另外还有就是桥联吸附,也是有相当的作用的。
活性炭的细度不是越细越好,是有限度的,最起码细了不好用,再就是活性炭最重要的一点就是杂质要少!!还有就是活性炭灰分是决定活性炭吸附能力的总要指标!灰分大了,就算比表面积大,也没有什么作用!那些灰分全给浪费了!!
最重活性炭需要使用者和供应者配合选择的!当然现在的中国你只买最便宜的也是正常的事情!
我非常乐意我得活性炭能帮助你解决问题,我的活性炭知识可以帮助你选择最合适的活性炭(不一定是我的活性炭)
我的msn:hs6kk0140@hotmail.com

得分人:ghfchem-1,Tom-1,shisex-1,quhe-1,seaword-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS