定制各类格氏试剂

问题:请教过柱的技术
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zlb882001
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:90%
回复:7
阅读:962
时间:2007-07-05 14:29:34  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠:请教过柱的技术!
目前我要分离一种液体组分,照文献是提取用减压表测控在一定kpa或pa阶段的馏分.但目前缺精密的减压表,但我从其它文献上看到有用层析柱层析代替的,但讲的比较简单,我主要是想用层析的方法将杂质除去,达到纯化的目的。请在这方面有经验的高手指教指教!深切感谢!一定加分!

zlb882001
回复人:andelus, (做自己想做的事、把工作落实到行动中去。) 时间:2007-07-06 10:20:22   编辑 1楼
那就看看你要过的东西流动性、极性怎么样,还有我觉得选择比较好的洗脱溶剂是非常的重要的,还有你用的硅胶孔径也有很多关系,还有一种是合成树脂柱,一般做多肽什么的要用,也可以做普通的分离,不过成本比较贵。

回复人:无病呻吟,▲▲ () 时间:2007-07-06 12:36:00   编辑 2楼
看来你对过柱确实不太了解,提个问都没提好!过柱的技巧有人总结了,你要的话给你发一个!

回复人:zlb882001, (自己搞化工研发,水平不高,想请教一些化工实验中的问题) 时间:2007-07-07 17:13:16   编辑 3楼
1楼大侠:
太谢谢了!我过的东西叫N,N-二甲氨基甲酰氯,是一种无色透明或浅黄色油状液体,流动性很好,但不知极性的大小,硅胶是100目的,这种液体含的溶剂是四氯化碳,过柱我曾请教过上海一位药科大学的本科生,他说一般液体化合物纯化只要加上溶剂,如乙醚,氯仿(按比例)缓慢倒进柱内,收集在10分钟内流出的液体即是纯品,后面即是含杂质的组分,就不要了!但我看到小木虫上一篇:过柱的技巧,描述的过柱是分离多种组分产物,要分离的组分被吸咐在柱胶上,而杂质溶解在溶剂里流下来,收集弃去。要分离的组分再用洗脱剂冲淋解附。这两种完全是相反的,将我弄糊涂了,请1楼大侠再给我详细讲一讲,深切感谢!

回复人:zlb882001, (自己搞化工研发,水平不高,想请教一些化工实验中的问题) 时间:2007-07-07 17:20:40   编辑 4楼
2楼的大侠:
太谢谢啦!请将过柱技术总结文献发到我邮箱里,我的邮箱是:abc772001@163.com,看完后有什么不懂的再请教大侠!深切感谢!

回复人:ak825, (海绵) 时间:2007-07-19 18:41:12   编辑 5楼
大哥,这东西能过吗?应该比较活泼吧,建议能蒸馏就蒸馏.

回复人:ahwb, (突破工艺) 时间:2007-07-28 16:48:49   编辑 6楼
你是溶剂吧?晕!!!
还过柱!!!

回复人:zlb882001, (自己搞化工研发,水平不高,想请教一些化工实验中的问题) 时间:2007-08-29 09:46:47   编辑 7楼
还是蒸馏吧!谢谢各位老师!

得分人:andelus:3,无病呻吟:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS