定制各类格氏试剂

问题:色谱分析的问题,大侠帮忙解决
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:helman
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:78%
回复:11
阅读:702
时间:2007-07-10 15:09:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们准备式个新产品,由于时间较紧,标准样采购不到。不知道有什么方法能得到标准图谱吗??
好象有这样一个软件,输入分子结构式后就可以得到标准图谱。高手能告诉我哪里下载的到吗??软件的名字是GC/Simulator。
谢谢了,回答后一定加分。

[该帖子已被helman在2007-7-10 15:10:07编辑过]
回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-07-10 15:24:44   编辑 1楼
哪一种标准图谱?去做个核磁就能确定是不是你要做的新产品了!从核磁推结构难,但确定是不是你要的东西就简单许多了。

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2007-07-10 15:28:02   编辑 2楼
好象有这样一个软件,输入分子结构式后就可以得到标准图谱
没有这样的软件!
一楼说的对,想确定是不是你要的简单
想得到结构麻烦了

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-10 15:37:11   编辑 3楼
谢谢你们及时的回答,我的意思是,产品是肯定能生产出来。就是打色谱的时候,产品的出峰时间不清楚,总共有三种产品,还有没反应完的原料。
原料的峰我们是知道的,就是三种产品的出峰不清楚,不知道有办法解决吗?
我对色谱不是太了解,只是询问下。

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2007-07-10 15:39:55   编辑 4楼
色谱图还是核磁图,或质谱图?
若问色谱图,不可能有标准图的,因为检测条件差异会很大的!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2007-07-10 16:40:59   编辑 5楼
三种产品,几种有用啊?
三种产品都知道是什么吗?
气相色谱吗?
根据三种产品的结构大体可以推测。

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-10 16:56:20   编辑 6楼
三种产品都有用

三种产品都知道,结构式也知道,只是,出于保密我不能说出产品名称。暂时买不到样品,打不了参照的谱图。
就是色谱。

谢谢各位了,因为,我对色谱也不懂,说不清楚,所以难为各位了,十分感谢你们的帮助。

回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2007-07-10 18:47:48   编辑 7楼
建议查文献。

回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-07-10 19:04:36   编辑 8楼
色谱图,不可能有标准图的,不过你可以用你现在分析的条件去做个液质或气质连用,一定要用你现在的分析条件,然后对照下就可以了,因为你三种产品都知道,结构式都知道,这样简单多了!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2007-07-11 07:52:02   编辑 9楼
还有一种办法
找出三种东西的区别,反应掉或想办法弄掉1-2两种,再打色谱,看看那个峰没有了,就是对应的产品

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-11 10:51:39   编辑 10楼
谢谢各位的帮助,已经打分了。

回复人:janveco, (做过二两金属表面处理,主要是清洗,除锈,防锈) 时间:2007-07-12 08:58:31   编辑 11楼
看是反相和正相色谱,出峰时间依极性大小,你分析它的结构就能知道

得分人:zhlzj:2,mengniu:2,rqs1:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS