定制各类格氏试剂

问题:氯化甲氧基甲基三苯基磷盐
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:qingying
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:67%
回复:10
阅读:1892
时间:2007-07-13 11:22:59  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人现在做氯化甲氧基甲基三苯基磷盐,用三苯基磷和氯甲醚,甲苯作溶剂,但始终有25%反应不完,并且没反应完的三苯基磷洗不掉,对下一步反应有很大的影响,请教大虾,怎么样能让这个反应更好,最好能反应到95%以上,小弟在这里先谢谢了!
回复人:zttjyh, () 时间:2007-07-14 09:50:06   编辑 1楼
三苯基磷 容易被空气氧化,你保护没

回复人:qingying, () 时间:2007-07-16 10:08:11   编辑 2楼
我做的这个磷盐很容易吸水,所以我都是在无水无氧的条件下做的

回复人:zttjyh, () 时间:2007-07-20 23:52:54   编辑 3楼
三苯基磷还要避光

回复人:orient000, () 时间:2007-07-31 14:06:42   编辑 4楼
把氯甲醚减蒸一下,不过小心点,剧毒!

回复人:ethanol2, () 时间:2007-07-31 15:33:43   编辑 5楼
我现在在做的反应也用到三本基磷,我们的后处理是用甲醇冰冻然后打浆淋洗的效果还可以你不妨试试

回复人:zttjyh, () 时间:2007-09-23 14:28:26   编辑 6楼
 (甲氧基甲基) 三苯基氯化 的合成
将49.8g (0119mo l) 三苯基膦溶于120mL
无水苯中, 搅拌下加入16.1g (012mo l) 氯甲醚,
加热至50℃, 反应1h。冷却, 过滤, 滤饼用无水
苯充分洗涤, 得64.5g 白色固体, 收率99.2%。
mp: 185~ 195℃(分解)。IR, cm - 1: 2750 (b r) ,
1583, 1485, 1437, 1325, 1090, 932, 750, 680。
1HNMR (CDCl3 ) , D: 7185 ( s, 15H, A r—H ) ,5195 (d, 2H, CH2) , 3175 ( s, 3H, CH3)

回复人:dulilin, (药化新手) 时间:2007-10-29 22:10:58   编辑 7楼
我遇到同样的问题。按不同文献做过,都达不到文献的产率,而且后处理时纯化很难。过柱和重结晶都不行。望高手指教。

回复人:qingying, () 时间:2007-10-30 10:38:06   编辑 8楼
已经打分了!

回复人:a0423111, (绝不安于现状) 时间:2009-09-05 07:18:27   编辑 9楼
你们的技术都落后了,有个经典的反应,两步合成,得率高,纯度高,以工业化!有需要者可联系我,QQ937461687!这个东西很贵哦!打垮小日本!有爱国人士想生产的我提供技术!反应很经典!

回复人:真诚, (国际领先水准) 时间:2011-07-18 13:07:51   编辑 10楼
我也是做这个产品的收率倒上去了,是100g收120g左右。
就是容易产生杂质。请问该怎样控制不生成杂质或怎样才能去除杂质?
谢谢!我的QQ8103919

得分人:orient000:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS