定制各类格氏试剂

问题:沥青是怎么划分的呀?老师告诉我!谢谢
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:guozengfa
信誉:78%
回复:5
阅读:1546
时间:2007-07-21 20:30:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我对沥青不太懂,现在市场上的沥青有10号的,还有70号的,90号的,100号的。我想请教大师们帮忙告诉我,它们有什么不同,都有什么用途呀!谢谢!一定加高分哦!谢谢

[该帖子已被沧海一声笑在2007-7-24 22:32:32编辑过]
回复人:刘的花, (我喜欢看妹妹) 时间:2007-07-21 23:07:44   编辑 1楼
目前道路石油沥青的组分采用"溶解-吸附"三组分或四组分的分析法.以沥青凝胶渗透色谱(GPC)方法对目前划分沥青组分结果的分析为基础,指出了沥青同一组分结果中存在2种不同的组分,不能很好地把性质相似的化合物分到1个组分中.通过对济南、韩国和加德士等3种沥青的大量室内试验研究,提出了用沥青热重法(TG)划分沥青组分的新方法.试验结果表明,用TG法不仅可以划分沥青组分和确定沥青组分比例结构,而且还可以判断沥青温度稳定性的优劣.

回复人:刘的花, (我喜欢看妹妹) 时间:2007-07-21 23:09:48   编辑 2楼
热重法(TG)、

回复人:温志刚, (本公司专业生产环烷酸咪唑啉和系列缓蚀剂) 时间:2007-10-19 15:14:04   编辑 3楼
是根据针入度来划分的。
针入度越小,沥青越硬。
针入度只是一个指标,大体标志沥青的质量。
这里说的是道路沥青。
沥青有很多种。干电池里也有,防腐的也有。。。。。
不同地沥青有不同地用处,有不同的质量表征。

回复人:dsx055, (我是新手,想向各位前辈学习。) 时间:2007-11-27 18:56:28   编辑 4楼
根据针入度和延展性来划分的。

回复人:guozengfa, (真诚,喜欢交朋友) 时间:2008-01-18 17:44:28   编辑 5楼
已经打分了!

得分人:刘的花 :3, 温志刚 :2, dsx055 :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS