定制各类格氏试剂

问题:共沸,回答就有分加
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:helman
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:78%
回复:7
阅读:1085
时间:2007-07-24 11:08:21  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

甲醛与水以及甲酸与水共沸情况怎么样的?
比如共沸温度、组成。

请知道的专家给点信息,谢谢!
如果查物质共沸情况,有专门的资源吗?

我一定加分.
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-07-24 13:35:17   编辑 1楼
甲酸与水共沸温度107.2度,x1=0.427
甲醛与水没有共沸
资料我发你邮箱里

回复人:leslieyong, (化工) 时间:2007-07-24 14:18:16   编辑 2楼
??
甲酸沸点100.8度呀,而且是混溶的
有问题的了
比较复杂的了
这个问题我以前同好几位日本专家讨论过
原因不详

回复人:jidanhun,▲▲ (吡啶类氯化技术,领会中……) 时间:2007-07-24 14:20:39   编辑 3楼
能够专门计算共费的,你可以计算一下能不能共沸

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-24 15:27:37   编辑 4楼
我分数加错了。怎么办啊。
我是想给leslieyong加3分的。

[该帖子已被helman在2007-7-24 15:28:59编辑过]

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-24 15:30:45   编辑 5楼
谢谢你们的帮助
能够专门计算共费的,你可以计算一下能不能共沸。
jidanhun我不知道怎么计算啊?

回复人:helman, (retg) 时间:2007-07-24 15:39:50   编辑 6楼
1.谢谢xiaoyaolcl的回答,你给的答案共沸点和我查到的一样,但是,我查到的共沸组成为甲酸77.5%。不知道我们的数据哪个正确。很感谢您无私的帮助。
2.leslieyong,最应该感谢的是你,我就不多说了,本来分数要加给你们的,但是我不熟悉论坛,所以加给了jidanhun朋友。哈哈。我再次向您致敬。
3.jidanhun,也谢谢您的回答,您说到的计算方法或者工具可以告诉我吗?我一直在找这个?谢谢

回复人:jidanhun,▲▲ (吡啶类氯化技术,领会中……) 时间:2007-07-30 16:36:13   编辑 7楼
我给你留言了,请参考

得分人:jidanhun:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS