定制各类格氏试剂

问题:草甘磷合成中遇到的问题,请高手帮忙看看!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:春天2
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:40%
回复:8
阅读:1558
时间:2007-07-29 19:44:04  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在下接触草甘膦时间不长,用的是甘氨酸法,有些问题请高手指教!
1、草甘磷收率只有70%几(相对甘氨酸),不知最高的厂家能够做到多少?
2、我从文献上查到甘氨酸和多聚甲醛的摩尔比可以达到1:1.6,不知这种说法可靠不,我厂现采用的比例是1:2 ?
3、目前厂里草甘磷的收率和含量很稳定,但有时会出现草甘磷物料很多,但含量很低的情况,而且粘度很大,不知这与哪种原料有关,是否和亚磷酸二甲酯有关系,怎样避免这种现象?
4、草甘磷的含量大家可以做到多少,我们也只是能做到93%左右,含量主要和什么有关系,是否与水解的条件控制有关?
恳请对草甘磷有研究的高手指教!
回复人:david_zhan,★★ () 时间:2007-07-29 21:10:10   编辑 1楼
你好!
1,不知道你的收率是总收率还是固草的收率?如果是固草收率,那还马马虎虎。
2,一般是1:2,关键是你们现在消耗多少?甘氨酸消耗多少?
3,你们的亚磷酸二甲酯是自制的吗?
4,你要注意是否含盐超标。

回复人:potianlong, (制剂加工及助剂合成) 时间:2007-08-01 15:48:32   编辑 2楼
1.原药收率差不多
2、该比例可是适当调整,1:1.6也影响不大
3、有可能是水解过程加酸量影响
4、大生产95%以上

回复人:haiping,▲▲▲ (学习、学习、再学习,学无止境) 时间:2007-08-01 20:09:54   编辑 3楼
我是专做甘氨酸法草甘膦的,留下联系方式,单独交流

回复人:albe24, () 时间:2007-08-03 19:59:40   编辑 4楼
关注中

回复人:春天2, () 时间:2007-08-19 18:20:14   编辑 5楼
我因工作关系,上网不大放便,我的手机是13915310903,最好短信交流!

回复人:yjx2006, (化工人) 时间:2007-12-16 22:13:55   编辑 6楼
现在上马1万吨装置,需要多大投资?

回复人:zxinchang, (技术创新) 时间:2007-12-20 15:53:15   编辑 7楼
没有几千万的实力就不用搞草甘膦

回复人:gyqsq3x, () 时间:2008-01-07 15:58:42   编辑 8楼
现在用甘酸法作草甘膦原粉含量大于95%,收率达到80~82%,你的亚磷酸二甲酯是自制吗,你的含量达到96%吗?酸度要小于3%你也达到吗?有兴趣我们可以单独聊聊,我手有完整的甘酸法作草甘膦原粉的工艺流程,我的联系方式QQ:452033873,手机:13818332947

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
11msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS