定制各类格氏试剂

问题:一个中间体合成,出现问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hxfwy
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:50%
回复:13
阅读:1324
时间:2007-07-31 13:55:09  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

文献是这样的,是英文专例,照它的方法做怎么也做不出来。请各位帮我看看是什么原因。先谢谢了
方法:在500ml三颈烧瓶中加入15.9g活化的锌粉,0.34g氯化铅,250ml无水THF,磁力搅拌,氮气保护,再加入10.9ml二碘甲烷,冰水浴冷却降温,滴加完毕后,升温至室温搅拌1h。冰水浴控温在0~5℃,加入27ml 1M的四氯化钛的二氯甲烷溶液,升温至室温,搅拌1h。滴加11.1g中间体I的80ml无水THF溶液,搅拌3h,此反应液缓缓加入到160ml的二氯甲烷和640ml饱和碳酸氢钠溶液中,剧烈搅拌1h。处理。

[该帖子已被沧海一声笑在2007-8-8 23:09:59编辑过]
回复人:ethanol2, () 时间:2007-07-31 15:48:37   编辑 1楼
做固液反应磁力搅拌不是很好哦

回复人:edwin,★★ (宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来) 时间:2007-07-31 20:45:33   编辑 2楼
用Zn/CH2I2/TiCl4是做CH2:,和双键环化加成. 如果你要将酮转变成烯烃, 那就用wittig反应.

回复人:daipi413,▲▲▲▲ (一个有机合成的菜鸟) 时间:2007-08-01 03:28:59   编辑 3楼
用磷叶立德反应就很好了,有点把简单问题便复杂的嫌疑。也许文献是很多年前的方法了

回复人:hxfwy, (做药的) 时间:2007-08-02 10:34:52   编辑 4楼
2、3楼说的方法对我这个反应适用吗?条件一般是什么样的?我是合成的菜鸟,谢谢哈

回复人:yp_cas,▲▲▲▲▲ (Palytoxin) 时间:2007-08-02 11:11:41   编辑 5楼
wittig反应更加简便一些,产率也应该比较高

回复人:chemindole,▲▲▲▲ (爱化学合成就像猫咪看到鱼) 时间:2007-08-02 11:26:12   编辑 6楼
合成菜鸟作这个复杂化合物?你用wittig反应后如何精制分离就没有文献参考了,过柱需要做大量的探索

回复人:xuewuhen70, () 时间:2007-08-02 14:17:13   编辑 7楼
我觉得还是你操作上有问题,这个反应需要在无水条件下进行,THF有没有处理过?氮气有没有干燥?你是在南方还是北方做实验?夏天天气湿润,防水措施有没有到位?冰水冷却时水气极易进入,一定要小心.

回复人:hxfwy, (做药的) 时间:2007-08-02 15:29:54   编辑 8楼
没有办法啊,分到的课题。
成都的天气潮湿的很,试剂都经过严格无水处理了的,也不是只作了这一步无水的反应,以前做其他步骤都一样的方法都没有问题。
我做了几次了,结果都是一样的,一点产品的影子都看不到。

回复人:jaffnaz, (初学者) 时间:2007-08-03 10:49:18   编辑 9楼
锌粉的目数会有影响吗??

回复人:hxfwy, (做药的) 时间:2007-08-07 09:26:53   编辑 10楼
已经打分了。

回复人:hxfwy, (做药的) 时间:2007-08-07 09:30:20   编辑 11楼
如果只按这个文献的方法,应该存在的问题是什么?
WITTIG反应,查不到反应条件是什么啊。

回复人:zyhgc2006,▲▲▲ (喜欢化工,喜欢看书.) 时间:2007-08-07 16:05:01   编辑 12楼
你好:我认为应该用无水氯化铝而不是氯化铅,不妨试试.

得分人:edwin:1,daipi413:1,xuewuhen70:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS