定制各类格氏试剂

问题:镀铜难题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:fwy1011
版块:电化学(fafa_du,James,seamanhai,)
信誉:100%
回复:9
阅读:1553
时间:2005-05-15 10:22:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠,我是门外汉,一亲戚让我来问(他是老古董了):在金属锌上镀铜,为了防止发生铜锌置换反应,需要用到抑制剂,那么这种铜锌置换抑制剂是什么成分呢?麻烦各位大侠告知,若是牵涉到知识产权什么的,可以与本人联系,愿意付酬:fwy1011@163.com
回复人:小市民, (我是从事化学行业的人士气) 时间:2006-01-14 18:31:59   编辑 1楼
各位老兄,关于在镀铜时会产生很多毛刺。请问该如何处理/有关出现一价铜有如何去除。请各位回复/谢谢

回复人:tarzan, (Chemical Engineer) 时间:2006-01-17 15:51:51   编辑 2楼
加入氯離子,可以生成氯化亞銅沉澱

回复人:kundun215, (学习) 时间:2006-02-18 09:42:54   编辑 3楼
长知识

回复人:xue7188,▲▲▲ () 时间:2005-05-15 15:54:45   编辑 4楼
化学镀还是电镀?锌和锌合金材质的电镀前处理弄好了,采用氰化物镀铜就可以啦,不用什么抑制剂。化学镀铜的话也可以,找本电镀书看看,有现成的配方。

回复人:fwy1011, (电镀精英) 时间:2005-05-18 07:44:30   编辑 5楼
楼上的大侠,怪我粗心,没说清楚,是我那亲戚自己开发的碱性无氰镀铜,氰化物都不让用,什么电槽也不好用,说是没什么意义的。您看还能不能给点提示。对了,还有什么烯丙基硫脲预浸似乎做起来也没意思。谢谢您的回帖,再次求助。或给出书籍出处!!拜谢!

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-06-09 08:32:40   编辑 6楼
实际上你可以用带电入槽的办法
就可以完全不用添加剂!
抑制剂的成分大都是一些有机络合物质!

回复人:rosun, () 时间:2005-06-27 19:32:43   编辑 7楼
自己配的无氰碱铜应该是有机磷体系的吧,照理来说不应该会那么快出现置换的,
我的那种有机磷体系无氰碱铜不用带电下槽的,不过有机磷体系的无氰碱铜寿命很短,而且很容易有铜粉,我还有种非有机磷体系的无氰碱铜,也可以用的,基本不会产生铜粉,你有需要的话可以联系我 rosun-gm@163.com

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-06-30 07:14:40   编辑 8楼
接受答案了。

回复人:y1949b, (喜欢和大家交流自己的收获) 时间:2008-11-30 10:22:01   编辑 9楼
长见识了,多谢各位大侠啊

得分人:xue7188-1,fafa_du-1,rosun-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
11msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS