定制各类格氏试剂

问题:请教关于万能清洗剂的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jmt
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:33%
回复:9
阅读:1147
时间:2007-08-05 15:58:42  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是做万能清洗剂的,用小喷头喷出的那种,要求分散分解能力强,泡沫丰富,成品为弱碱性,喷出后泡沫强,我用op-10+碱的配方试验了下,一个问题是价格高,还有哥问题就是分解能力不行,求坛子里的高手赏口饭吃吧,
回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2007-08-05 18:16:53   编辑 1楼
既然弱碱性,那可以认为基本上不含碱。你可试试OP-10,6502,十二烷基苯磺酸钠复配试试。

回复人:rjbl, (已从事化学行业8年,准备为化工奋斗终生) 时间:2007-08-15 23:08:39   编辑 2楼
我以前也做过,效果不太好,弱减性的比较难,看还有哪为做过类似的项目,给我也来点启发

回复人:离水的鱼, (向您学习!!) 时间:2007-08-16 20:09:54   编辑 3楼

回复人:北冥之鱼, (一块小砖…………) 时间:2007-08-17 11:42:10   编辑 4楼
既然是万能的,光有表面活性剂估计是不够的,还得有有机溶剂,提高溶解能力!

回复人:rjbl, (已从事化学行业8年,准备为化工奋斗终生) 时间:2007-08-20 10:16:26   编辑 5楼
如果添加有机溶剂,那自然清洗力没问题,我以前做过一个配方,反应还不错

回复人:北冥之鱼, (一块小砖…………) 时间:2007-08-20 16:17:30   编辑 6楼
要不楼上的小小的透露一下加的什么溶剂撒??!!

回复人:rjbl, (已从事化学行业8年,准备为化工奋斗终生) 时间:2007-08-22 16:16:52   编辑 7楼
呵呵,那个溶剂我以前单位的产品里用,而且不是常用的,其他厂用的比较少,不好意思,要保密,但是你可以剖析超市里相关产品,用他们的也可以,呵呵,如果你真是搞这行的,到超市打开口闻闻,就知道他们用什么溶剂了,只有一家是两元复配,其他都是单一溶剂,
说多了点,我以前做配方的思路是简单就是美,我的配方很少有超过十种原料的,当时我说服了我领导接受这个观点。

回复人:jmt, (清洗行业) 时间:2007-08-24 06:54:02   编辑 8楼
这种产品类似于泡沫清洗剂只不过是没有压力灌,他的原料应该是分解乳化,净洗原料所占地比例应该不会太大,或者说可以没有不知道我说的对不对,因为这种产品是喷完后用布擦拭,而不是用水冲洗的,各位前辈我说的对吗

回复人:化学打工佬, (热爱生活,热爱化学) 时间:2007-09-14 17:06:42   编辑 9楼
主要是你要什么效果,什么成本

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS