定制各类格氏试剂

问题:询:关于反应釜洗涤后的检测指标及标准
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hichemcz40
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:73%
回复:9
阅读:972
时间:2005-05-17 09:58:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近正在为反应釜洗涤后检测的指标及标准的问题发愁!不知哪位大侠能够提供关于反应釜洗涤后检测残留溶媒及杂质的最低标准以及检测方法!
回复人:taikong,▲▲▲▲▲ () 时间:2005-05-17 13:10:07   编辑 1楼
难于回答,虽然我经常洗釜,问题笼统了。
关键你想洗去什么?溶剂残留?杂质是嘛?工艺要求控制的范围?

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-05-17 22:16:36   编辑 2楼
请提供详细的信息。我以前生产PVC的,反应釜用高压水洗涤,冲去壁上的固体块就可以了,不需要检测,每隔半年到一年进行一次手工彻底清理。

回复人:hichemcz40,▲▲ (认真做人、踏实做事!) 时间:2005-05-18 08:21:29   编辑 3楼
我们厂也有一套洗涤反应釜的操作规程,但是国外客户来检查的是否都在问有什么标准来说明反应釜是否洗涤干净,这个指标是什么,具体限量是多少?他们具体针对的可能是关于残留溶媒的限量问题!

回复人:hichemcz40,▲▲ (认真做人、踏实做事!) 时间:2005-05-18 08:24:28   编辑 4楼
我们厂也有一套洗涤反应釜的操作规程,但是国外客户来检查的时候都在问有什么标准来说明反应釜是否洗涤干净,这个指标是什么,具体限量是多少?他们具体针对的可能是关于残留溶媒的限量问题!

回复人:zhangfxn, () 时间:2005-05-18 21:48:52   编辑 5楼
是不是要定容啊,我们这里也有一个反应釜,不过很小,标准要求容积精确,不知道是不是和你的一样?

回复人:amfreema, (技术论谈 谈论技术) 时间:2005-05-18 22:04:16   编辑 6楼

应该是GMP有关方面的东西呀

属于清洁验证的吧

是的话就帮你找找

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-05-19 10:56:51   编辑 7楼
关于GMP,我没有参加过相关的培训,搞不清楚。但是我参加过ISO9002的认证,其实这些都是提供一个广泛的通用的标准,而绝对不是一个具体的细节&规定。因此,只要在你们的标准操作程序中加入一个符合你们自己实际要求的指标就可以了。因为,不是每一个清洁程序都需要检测熔媒残留的。例如我们生产PVC的,使用の自由基引发剂,因为在反应结束的时候会加入猝灭剂终止反应,所以清洗过程不需要这个指标的。

回复人:hichemcz40,▲▲ (认真做人、踏实做事!) 时间:2005-05-19 12:25:38   编辑 8楼
是的,正如amfreema所说,是关于GMP方面的,如果有这方面的规定就太好了!谢谢!

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-05-20 18:19:50   编辑 9楼
接受答案了。

得分人:amfreema-2,taikong-2,wangsui-2,zhangfxn-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS