定制各类格氏试剂

问题:提高清洗溶剂的闪点
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:cqkuanbao
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:83%
回复:6
阅读:1073
时间:2007-08-25 11:12:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问各位前辈:我公司用的清洗溶剂检测出闪点为36 , 现我想将清洗溶剂的闪点提高至44,请问有何方法,可加什么溶剂将其闪点提高至40-44呢?加了之后不会影响清洗溶剂的洗净力。
小妹先谢谢了
回复人:yao1970412,▲▲ (精细化工工作者) 时间:2007-08-25 18:25:00   编辑 1楼
闪点是溶剂的本身属性,闪点高低取决于易挥发易燃溶剂的含量及挥发的连续性。要想提高闪点只有蒸发掉部分易挥发溶剂。

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2007-08-27 10:13:09   编辑 2楼
加一定比例的高沸点溶剂试试。因为高沸点溶剂的加入,会增加液体各分子之间的牵引力,从而改变液体的挥发度,这样就可以提高液体的闪点。1楼的方法,是减少易挥发物质,道理也是一样的,但操作需要一定的设备。

[该帖子已被672672在2007-08-27 10:22:37编辑过]

回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2007-08-27 10:20:44   编辑 3楼
加少量含氟表面活性剂F-134。

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2007-08-27 14:19:42   编辑 4楼
清洗剂一般都是一些挥发性的溶剂,要提高其闪点,你试试AEO-9吧!

回复人:daipi413,▲▲▲▲ (一个有机合成的菜鸟) 时间:2007-08-27 11:41:55   编辑 5楼
具体加什么要看你本身的清洗剂是什么,然后选择高沸点与本身溶剂没有反应的溶剂。要想不降低清洗力度,如果表面活性物质不是很好选择,建议选择一些极性较强的溶剂

回复人:cqkuanbao, (有机溶剂处理) 时间:2007-08-27 16:09:20   编辑 6楼
谢谢了,各位的建议我先试一下先。

得分人:672672:1,daipi413:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS