定制各类格氏试剂

问题:聚合物聚合度变小的方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:5566
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:0%
回复:6
阅读:827
时间:2007-08-27 15:44:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠,合成的β-萘磺酸钠甲醛缩合物由于核数过大使得溶液颜色过深,有什么变化改变其核体数啊??
回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2007-08-27 17:01:59   编辑 1楼
你的实验没有做过,但从类似的实验经验来说,建议多加一点溶剂和减少反应时间试试。溶剂多了,反应时分子的碰撞机会少了,聚合物聚合度就有可能变小。

回复人:lxp22, (没有最好!只有更好!) 时间:2007-08-27 16:10:21   编辑 2楼
你好,你也是做合成这块啊,太好了!请问β-萘磺酸钠甲醛缩合物被固化在反应釜里要加什么试剂可以变成液体倒出来?

回复人:lxp22, (没有最好!只有更好!) 时间:2007-08-27 17:23:46   编辑 3楼
可以减少甲醛的摩尔数,因为β-萘磺酸钠甲醛缩合物的核体数随甲醛的摩尔数的增加而增加,可以通过红外光谱法测定!

回复人:5566, () 时间:2007-08-27 22:50:04   编辑 4楼
谢谢各位关注哈,通过红外测定就是核体数过大,现在就是想把颜色脱去,好多方法试都不行,郁闷到顶了

回复人:风一样的男子,▲▲▲ (从事分析工作近3年,现从事农化研发工作。) 时间:2007-08-28 10:03:02   编辑 5楼
我也有类似的合成,我做的是糖苷,现在用的双氧水脱色,效果还可以

回复人:5566, () 时间:2007-08-28 20:50:36   编辑 6楼
β-萘磺酸钠甲醛缩合物要溶于水,你变成溶液就可以了啥

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS