定制各类格氏试剂

问题:环氧的冲击强度
类型:交流
提问:huhuhu1941
版块:胶粘剂(ming599602,)
信誉:83%
回复:8
阅读:1177
时间:2007-09-01 10:33:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

用摆锤法测环氧胶的冲击强度,我用22J的摆锤,2.5cm的标准试块,但没有撞开,按22J算是3.5J/cm2,这种冲击强度,大家感觉乍样,是大还是小
我用橡胶改性增韧的,第一次做这个冲击强度,用的测试机量程又太小。按这个标准GB-T6328-1986做的,
回复人:huhuhu1941, (我是做胶粘剂的,) 时间:2007-09-06 18:36:40   编辑 1楼
我150度热老化了7天还是没有撞开,

回复人:UV新手, (从事胶黏剂的研发) 时间:2007-09-07 16:37:45   编辑 2楼
楼上的兄弟对这个抗冲击要求不小啊?想问一下,你们的胶用在哪里啊?
150度老化7天还没撞开,您那个是热固化体系的吧?还是常温固化的?

回复人:huhuhu1941, (我是做胶粘剂的,) 时间:2007-09-07 19:29:08   编辑 3楼
热固化体系,一不小心就这样了,

回复人:huhuhu1941, (我是做胶粘剂的,) 时间:2007-09-08 19:16:13   编辑 4楼
如果用聚硫橡胶增韧,改性胺如T31用固化剂,效果乍样,有没有人做过,这样成本会较低,丁腈成本太高,

回复人:weldon, (weldon胶粘在线(www.weldon77.com):希望能结识更多胶粘剂行业的朋友!) 时间:2007-09-18 16:29:04   编辑 5楼
你的样品没有开缺口吧?
我以前做没有开缺口的样品,自己的头都被飞出来的样条撞出血了,但是有些样品还是不会断裂的。

回复人:weldon, (weldon胶粘在线(www.weldon77.com):希望能结识更多胶粘剂行业的朋友!) 时间:2007-09-18 16:29:13   编辑 6楼
你的样品没有开缺口吧?
我以前做没有开缺口的样品,自己的头都被飞出来的样条撞出血了,但是有些样品还是不会断裂的。

回复人:huhuhu1941, (我是做胶粘剂的,) 时间:2007-09-18 18:27:00   编辑 7楼
开缺口这种是浇筑的做法吧(GB2571-1995树脂浇铸体冲击试验方法),我的是两块铁粘起来,用摆锤把上面的铁块撞开,做法不同,

回复人:greenye01, (让一切的不平等在我的面前低头,我要做强者!) 时间:2007-09-27 09:08:08   编辑 8楼
原来是 测胶粘地方的冲击。。。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS