定制各类格氏试剂

问题:自学<涂料化学>,望请教
类型:交流
提问:sam2012cs
信誉:0%
回复:6
阅读:971
时间:2007-09-07 23:42:28  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人现在自学<涂料化学>,看了几章,但不知道那些是重点,主要侧重那些,希望那位老师可以指教一下
回复人:clapton,▲▲ (树脂合成及应用群11417639) 时间:2007-10-06 10:34:56   编辑 1楼
树脂涂料油墨黏合剂www.wpolymer.com/bbs

回复人:sam2012cs, (精细化工专业,学习中~~~~~) 时间:2007-09-08 00:57:32   编辑 2楼
其内容有:
1.漆膜的形成及有关的基本性质
2.聚合反应
3.聚合物改性
4.涂料中的流变学与表面化学
5.溶剂
6.颜料
7.漆膜的分散与色漆的制备
8.漆膜的力学性质与附着力
9.干性油,松香与大漆
10.醇酸树脂与聚酯
往后的都是介绍一些树脂之类的东西,还有一些领域涂料

回复人:tobby,▲▲▲ (一个热爱化学工作的女生!) 时间:2007-09-11 09:52:21   编辑 3楼
你是要学做涂料配方,还是做树脂合成,还是只学习要搞研究,这一点我认为要清楚,做配方的话理论要求不是很强,经验方面的多一点,做这方面什么流变力学方面就可以不看了,如果你做树脂合成的话,这就要求知识要多一点,因为原树脂是涂料配方中最重要的一部分,结构与性能挂购,如果你做研究的话,这就更不用说,你就老老实实从高分子化学高分子物理看起吧。这只是我一点个人看法,因为我也是一个从无机转到高分子方面在一家公司做涂料的人。

回复人:sam2012cs, (精细化工专业,学习中~~~~~) 时间:2007-09-12 09:01:04   编辑 4楼
嗯,谢谢你啦,现在就想先从简单的做起,先做配方

回复人:baoyusheng, (鲍) 时间:2007-09-21 14:43:05   编辑 5楼
先从高分子的聚合看起吧

回复人:wangdq01, () 时间:2007-10-07 11:04:18   编辑 6楼

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS