定制各类格氏试剂

问题:甲基丙烯酸酯化
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jianshui
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:74%
回复:9
阅读:1071
时间:2007-09-18 10:24:58  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

甲基丙烯酸与甲氧基聚乙二醇酯化,最近发现酯化物本来很透明的,但是加水后却变浑浊了,是什么原因呢?增大了阻聚剂的量仍不能解决问题,请高手给看看,谢谢!!!
回复人:xzn0214150, () 时间:2007-09-18 12:32:33   编辑 1楼
甲氧基聚乙二醇可提纯了?或许有少量杂质,你的两种物质都是水溶性的,理论上加水不会变混浊,阻聚剂只能阻止甲基丙烯酸的聚合反应,即使聚合反应也是溶于水的,所以怀疑你的原料不纯

回复人:xzn0214150, () 时间:2007-09-18 19:38:46   编辑 2楼
请问楼上是不是也是合成减水剂?

回复人:xzn0214150, () 时间:2007-09-18 19:42:42   编辑 3楼
进口的mpeg也有问题,拿去测红外看看,我的同学和你合成情况一样,也有不溶于水,所以就怀疑原料上有问题,其他的我也不太清楚了

回复人:jianshui, () 时间:2007-09-18 14:01:58   编辑 4楼
我也觉得很纳闷呀,但MPEG有杂质的可能性太小了,我用的是进口的MPEG,排除MPEG的问题,那会是什么出了问题呢?

回复人:jianshui, () 时间:2007-09-18 20:25:00   编辑 5楼
是的,我做减水剂的,你也是吧?大家交流交流?
不过我还是觉得原料应该没问题才对.

回复人:xzn0214150, () 时间:2007-09-19 08:16:15   编辑 6楼
hah,你是什么学校?

回复人:lyldzj, () 时间:2007-09-19 13:09:54   编辑 7楼
加崔化剂和氮气保护

回复人:jakiechou, () 时间:2007-10-30 21:09:15   编辑 8楼
jianshui,呵呵,我也是做减水剂的。我碰到过和你相似的问题。如果有兴趣的话,可以私下里多交流一下。qq215304396,jakiechou@gmail.com

回复人:jianshui, () 时间:2008-09-19 11:39:30   编辑 9楼
已经打分了!

得分人:xzn0214150 :1, lyldzj :1, jakiechou :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS