定制各类格氏试剂

问题:乙醛酸
类型:交流
提问:lichangbo
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:62%
回复:12
阅读:879
时间:2005-05-19 06:24:40  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做实验参考文献给出的乙醛酸水溶液浓度为85%,而市场上卖的均为40%-50%的,请问我可以用低浓度的代替吗?我应该怎么办?
回复人:haoqiong, (有机化学博士) 时间:2005-05-19 07:35:37   编辑 1楼
把市场上的买来浓宿啊

回复人:xjk751009,▲▲ (一个喜欢有机合成的青年。) 时间:2005-05-19 09:24:51   编辑 2楼
市场上可以买到浓度大于85%的乙醛酸水溶液。听生产厂家介绍,低浓度的乙醛酸浓缩即可。

回复人:trainee, () 时间:2005-05-20 15:20:46   编辑 3楼
可以浓缩。但是一定要注意浓缩完了以后,要马上用。浓度大于50%的乙醛酸水溶液是不稳定的。切记!!

回复人:zch668,▲▲▲ (从事化学化工专业20余年,愿与大家交朋友) 时间:2005-05-20 22:34:43   编辑 4楼
若浓缩有困难,可以用苯或甲苯带水。

回复人:duyu,▲▲ (有机合成的人) 时间:2005-05-21 01:41:18   编辑 5楼
这里好奇问一下,为什么不稳定?会发生什么变化?

回复人:lichangbo, () 时间:2005-05-21 06:59:09   编辑 6楼
楼上问的问题也是我所关心的。大家所说的浓缩是指的减压浓缩吗?温度应控制在多少必要合适?采用减压蒸馏装置恐怕反应瓶温度会上到很高!!另外,我想40-50%的乙醛酸里面也会含有草酸、乙醇酸、乙酸等杂质,这些如何除去?

回复人:lichangbo, () 时间:2005-05-21 13:30:25   编辑 7楼
楼上问的问题也是我所关心的。大家所说的浓缩是指的减压浓缩吗?温度应控制在多少必要合适?采用减压蒸馏装置恐怕反应瓶温度会上到很高!!另外,我想40-50%的乙醛酸里面也会含有草酸、乙醇酸、乙酸等杂质,这些如何除去?

回复人:lichangbo, () 时间:2005-05-22 08:57:48   编辑 8楼

回复人:风明月, () 时间:2007-10-03 20:37:05   编辑 9楼
现在有固体乙醛酸的生产,含一个结晶水

回复人:cangshi, (化工生产者) 时间:2007-10-07 11:03:57   编辑 10楼
纯度有什么要求?数量多少?

回复人:czqabc_79, () 时间:2007-10-10 19:42:41   编辑 11楼
可以用用看。不行的化,再想办法脱水

回复人:xfg1017,▲▲▲▲ (社会主义好) 时间:2007-10-10 19:55:32   编辑 12楼
有 固体乙醛酸的哈 西安这边就有卖的哈

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS