定制各类格氏试剂

问题:关于我国技术专利准确性的问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaolv521
版块:化工资源(qixie,)
信誉:79%
回复:5
阅读:747
时间:2007-09-22 09:34:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠我是个新手,请大家多关照,现在有个关于化工专利的问题向前辈请教。
通过一本技术文献后面的参考资料,我得到一个中国的专利号,随后我在国家知识产权局的网站上察到了这个专利,并下载了一个叫“公开说明书”的东西,在里面有一个具体 实施方法 的说明,本人是学化工的,这个专利也是一种化工产品的合成方法。因我对专利不是太理解所以提出下面几个问题望前辈们不吝赐教。
1 该专利介绍了这种产品的具体合成方法(就在 实施方法 里 )请问专利介绍的方法是否有准确性?按照专利介绍的方法是否可以重复合成出该产物?
2 我在 国家知识产权局 下载了这篇叫《发明专利申请公开说明书》的文章,请问他是不是一个专利的全部?我的意识是说,是否还有介绍该发明的其他具体文献?
回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2007-09-22 09:46:00   编辑 1楼
1个人认为,整个路线是对的,但不一定是最佳的,需要仔细研究.
2是一个专利的全部

回复人:shcswh, (我是个化工工作者.) 时间:2007-09-27 18:45:54   编辑 2楼
我国技术专利 问题比较多啊!!

回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2007-10-09 10:57:49   编辑 3楼
专利大多都有隐藏的东西,不会告诉我们的,要想做出来必须自己试验和改进方法,不能一味的按专利做

回复人:xiaolv521, () 时间:2007-10-10 13:32:32   编辑 4楼
已经打分了!

回复人:bpwan401, (新手初步触电,随便玩玩) 时间:2007-10-11 20:40:21   编辑 5楼
嘿嘿,就目前中国的知识产权保护现状,傻子才敢把准确资料曝光呢,就是国外的都不准确,太多人偷了。不过不会差别太大,一般数据接近真实数据,但相差多少就要靠你自己验证了。俺们研究所天天验证那些东西,弄起来烦死,没办法,谁让咱落后呢。

得分人:afc:2,shcswh:1,韦恩:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS