定制各类格氏试剂

问题:有关回受乙醇的问题!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:a_shan
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:100%
回复:6
阅读:927
时间:2004-12-10 16:44:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

首先,感谢大家给我这么多建议!
我想问一下:草酸盐,尤其草酸氨和硝酸氨对蒸馏的影响!因为我蒸馏出来的馏分放置一段时间后有晶体析出!摇晃一段时间就可以溶解,请问这是不是由于草酸氨或者是硝酸氨的影响!?还有经过分析原液中的金属盐也蒸出来不少!请问这是不是不太可能呢?分析用的是原子吸收光谱!!谢谢!
回复人:a_shan, (yiban) 时间:2004-12-10 16:46:16   编辑 1楼
原题是:
混合液体!其中有乙醇+水!+草酸盐(主要是金属盐和氨盐)+硝酸盐(同上)!乙醇含量大约70%!!

回复人:grapeberry, () 时间:2004-12-10 21:29:03   编辑 2楼
硝酸铵也蒸馏?我可不敢。

估计蒸馏过程气体夹带出来的。

馏出液加入低浓度一酸钙看看有没有沉淀

回复人:a_shan, (yiban) 时间:2004-12-11 13:37:22   编辑 3楼
低浓度一酸钙???这是什么啊?

回复人:风中纸页, () 时间:2004-12-30 10:25:59   编辑 4楼
蒸的太快也能带出,用蒸馏柱慢加热带点回流,看是否好些。

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-01-03 18:16:15   编辑 5楼
这很简单,这些化合物易升华,而且易分解,所以蒸出的成分中含这些化合物

回复人:qixie, () 时间:2005-01-04 08:58:52   编辑 6楼
接受答案了。

得分人:grapeberry-1,qiangpeng-1,风中纸页-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS