定制各类格氏试剂

问题:关于氰化含金溶液还原问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:aubusson
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:0%
回复:9
阅读:1422
时间:2007-09-27 09:44:48  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教高手,含金氰化溶液怎么 还原啊,详细点,比如PH值,若是锌粉还原的话,锌粉反映后的合金是 什么 颜色啊
回复人:aubusson, (坦荡做人,认真做事!) 时间:2007-10-14 18:10:27   编辑 1楼
我在 含金的氰化溶液里加了氢氧化钠
然后加锌粉还原
等了不长时间我就又加了些锌粉

结果把已经还原出来的黑金又溶了
溶液液 成了红褐色

不知道怎样再处理!请高手赐教!

回复人:wentlee1, (制药工程,致力于化学与生物制药,熟悉GMP、工艺、设备、EHS、财务) 时间:2007-09-27 11:56:03   编辑 2楼
不要用氰化钠回收金!中国死亡因素中癌症占的比例已经很高了!难道还要让环境继续恶化下去吗?

回复人:h19840504, (化工新手) 时间:2007-09-27 13:07:16   编辑 3楼

回复人:aubusson, (坦荡做人,认真做事!) 时间:2007-09-28 06:46:51   编辑 4楼
1楼的朋友,我 是试验.还 没 有 人能够完全回答我的问题啊,含金氰化溶液用锌粉还原的PH值是 多少啊,我 怎么还原不 完全呢,比如应该 是1克的金,我 才能提出0.3克,不知道怎么 回事,请高手帮助!

回复人:lxm58, () 时间:2007-09-28 21:26:13   编辑 5楼
PH值2,加锌粉搅拌,还原金泥是黑色,然后提纯.

回复人:ykp1104, (感觉到自己的渺小,所以要交更多的朋友) 时间:2007-09-29 10:44:20   编辑 6楼
不要调ph了,建议用电解沉降的方法

回复人:废料提金, (学习  交流) 时间:2007-09-29 17:02:11   编辑 7楼
兄弟:你真是要钱不要命呀   一小点失误就会要你小命  不值得 

回复人:aubusson, (坦荡做人,认真做事!) 时间:2007-10-02 12:40:14   编辑 8楼
5楼的朋友,电解的话,电解的完全吗,成本高吗,可以交流一下啊

回复人:oldfox, (信息交流,共同发展) 时间:2007-10-14 11:02:21   编辑 9楼
ph9-10.加一点醋酸铅,锌粉过量50%,颜色一般为灰黑色

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS