定制各类格氏试剂

问题:聚合物大生产经验!!
类型:交流
提问:wjw810913
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:100%
回复:6
阅读:918
时间:2007-09-28 09:17:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

生产顺酐酯与醋酸乙烯聚合物,产物为淡黄色的,可是浑浊,请问那位前辈遇到过类似问题?
回复人:zhwchem, (化工工程师) 时间:2007-11-09 22:36:29   编辑 1楼
我遇到过树脂浑浊问题,我对这个问题做了很多的分析,原因可能有很多方面,比如分子量的分布,高聚物的结晶,因为我们没有相关检测方法,所以现在这个问题还没有很好地解决
产物淡黄色请问正常情况下应该是无色的吗?再者产品是刚生产出来就呈淡黄色还是放置一段时间后才呈淡黄色?如果是放置一段时间后变黄可能是树脂中含有活性成分被氧化所致。
个人拙见,还请高手多多指导,呵呵

回复人:xxfxxf2009,▲▲ (东搞搞,西搞搞) 时间:2007-09-28 22:52:00   编辑 2楼
产物为淡黄色的,可是浑浊?树脂浑浊还是乳液浑浊?

回复人:wjw810913, (我爱中国化学化工论坛) 时间:2007-09-29 09:06:35   编辑 3楼
回楼上,我做的是本体聚合,是树脂浑浊!
请指教

回复人:dashing, (油田化学/高分子合成 http://bbs.petroren.com/?fromuid=9653) 时间:2007-11-27 16:21:18   编辑 4楼
我们一同事做聚合,到了一定程度后颜色就变黄,但过了一段时间又重新变清亮~

回复人:wjw810913, (我爱中国化学化工论坛) 时间:2007-12-15 11:30:11   编辑 5楼
回3楼
这个问题现在解决了,主要是杂志在搞怪。
我也曾经考察过分子量分布,做过GPC,浑浊与不浑浊没有显著差异,另外影响分子量分布的主要过程原因就是温度变化了,现在我有50度的飞温产品还是透亮。
产品应该是无色的,有杂志才显黄色

回复人:玉壶冰心,▲▲ (小成用智,大成靠德) 时间:2007-12-17 15:00:41   编辑 6楼
其实是未反应的顺酐酯遇酸或水后先生成顺丁烯二酸,顺丁烯二酸是晶体,熔点很高,溶解度较小,所以出现浑浊现象,当温度升高后,顺丁烯二酸又转化为顺酐,而顺酐熔点较低,小于50度,所以产品又变透明.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS