定制各类格氏试剂

问题:722N可见光分光光度计如何操作?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:susan.bott
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:94%
回复:4
阅读:1544
时间:2007-10-02 16:09:55  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我用722N分光光度计测硅,硅的浓度测出来有很大的误差,不知是何原因,各位能否帮我分析一下?先谢了!!
回复人:莜莜, (我对化工是一张白纸,现在想在这里学到多一点知识。) 时间:2009-03-16 21:02:44   编辑 1楼
首先把1克试样用5%的硫酸在电炉加热溶解后,然后滴加4%高锰酸钾起反应,溶解1分钟,再滴加10%硝酸钠溶解2分钟,在电炉上拿下来冷却后置换在50ml容量瓶加蒸馏水稀释至刻度。用5ml的吸管吸取5ml此原液到50ml的容量瓶,加3ml钼酸铵,放到水浴30秒,拿出来冷却后,加5%草酸5ml,5%硫酸亚铁铵3ml,变蓝色,加蒸馏水到50ml刻度摇匀。用空白溶液为标准溶液比色,比色皿为0.5,波长620.

回复人:purple_zi, () 时间:2007-10-07 16:04:07   编辑 2楼
硅含量检测要用超纯水的,对水质的要求很高,你用的是什么水?
我现在也是苦于没有找到合适的水,没有做、
我是国标的方法,你的方法呢?

回复人:susan.bott, () 时间:2007-11-17 15:43:25   编辑 3楼
后来知道是操作的问题,谢谢你给的答复!

回复人:黄玫瑰, (生活是一面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑。生活是一种态度,我的生活我自己做主。) 时间:2008-04-20 15:54:06   编辑 4楼

得分人:purple_zi:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS