定制各类格氏试剂

问题:酯还原成醛
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:harriet
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:11
阅读:1332
时间:2007-10-09 20:59:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

哪位高手能提供酯还原成醛的文献?
我的物质是由一个碳连接两个吡咯衍生物,目前,我只有一篇用水合肼,铁氰化钾还原的文献,我觉得太少了,而且不知道它还原的机理。想多参考一下相关的资料。
先谢谢啦!
回复人:黄十字,▲▲ (实事求是!如果做不到,就承认做不到;如果承诺了,就一定要做到!) 时间:2007-10-11 11:09:10   编辑 1楼
McFadyen-Stevens反应

兄弟看看下面的这个反应:
McFadyen-Stevens Reaction ,酯先制成酰肼,再按如图进行即可
以下是较为早的几篇文献,由于上班时间忙新的文献未来的急写上,有时间再写上!
J. S. McFadyen and T. S. Stevens, J. Chem. Soc. 1936, 584
Bayer in Houben-Weyl, Methoden der organischen Chemie vol. 7/1, p297(1954)
Brown, et al, J. Chem.Soc, 1958,1843
Sprecher et al, J. Org.Chem,26,3664(1961)
Jensen, Holm, Acta. Chem. Scand. 15,1787(1961)
Baltazzi, Compt. Rend. 254,702(1962)
Clarke, Dissertation Abstr. 24,1410(1963)
Dambal, Siddappa, J. Indian. Chem. Soc.42,112(1963).

回复人:黄十字,▲▲ (实事求是!如果做不到,就承认做不到;如果承诺了,就一定要做到!) 时间:2007-10-10 07:50:12   编辑 2楼
我给你找,兄弟等着,我有这方面的资料

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-10 09:18:14   编辑 3楼
很多啊 很多啊
Luly J R, Hsiao C N,et al. J. Org. Chem. 1988.53: 6129
Malek J Cerny M. Synthesis. 1972: 217
Wuts P G M, Uung Y W. J. Org. Chem. 1988.53: 5989
vit J. Org. Chem. Bull. 1970, 42: 1
Kanazawa R. Tokorlyama T. Synthesis. 1976, 526
你自己看一下吧

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-10 09:49:28   编辑 4楼
NH2.NH2 先成酰肼 很容易 单一产物 有90% 收率
如果下一步控制的好的话 铁氰化钾还原 胺水 有80-90%的收率
你看一下廖头根的文章了 有机化学(chinese) 很容易的了
我做了好多次了 如果用上面我给的文献做也是可以的了
有问题联系我

回复人:harriet, (学习,交流经验) 时间:2007-10-10 18:21:48   编辑 5楼
我查了廖头根的文献,我的物质和水合肼不相溶,不反应呀。是不是需要其他物质做溶剂呀

[该帖子已被harriet在2007-10-10 18:29:45编辑过]

回复人:harriet, (学习,交流经验) 时间:2007-10-10 18:25:24   编辑 6楼
黄十字:谢谢
若有电子版的,麻烦发到我的邮箱 harriet7929@163.com

回复人:harriet, (学习,交流经验) 时间:2007-10-10 18:31:56   编辑 7楼
用80%的水合肼和用20%的水合肼有区别吗

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-11 09:45:52   编辑 8楼
To harriet:
这个你加乙醇看一下 很多都是加乙醇了 结晶也用的是乙醇
不过这个反应一般不用结晶了 很容易的了

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-11 09:47:20   编辑 9楼
用80%的水合肼和用20%的水合肼有区别吗
一般用的是50% 80%的也可以了 20% 我没有听说过啊 我用的是50%的

回复人:黄十字,▲▲ (实事求是!如果做不到,就承认做不到;如果承诺了,就一定要做到!) 时间:2007-10-13 12:59:03   编辑 10楼
下面的是另外一种类型的还原:
H. Tokuyama, S. Yokoshima, T. Yamashita, S.-C. Lin, L. Li, T. Fukuyama, J. Braz. Chem. Soc., 1998, 9, 381-387

回复人:harriet, (学习,交流经验) 时间:2007-10-13 13:20:16   编辑 11楼
已经打分了!

得分人:黄十字:1,飘逸雪:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS