定制各类格氏试剂

问题:黄鸣龙反应后,我的产品去了哪里?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:麦芽糖
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:74%
回复:6
阅读:1530
时间:2007-10-11 17:00:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

做了黄鸣龙反应后,发现没办法取出我的产品,怎么办啊?
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-10-16 13:38:48   编辑 1楼
楼主能不能把问题说具体些??

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-18 16:13:10   编辑 2楼
黄鸣龙反应后,我的产品去了哪里?
如果没有产物 原料在吗?
产物是烷烃啊 你点板了吗? 应该不显色啊 如果是芳环 那么一定有点了
具体一点了 这样才好啊

回复人:peterxu110, (我就是我!!!!!!) 时间:2007-10-18 23:28:51   编辑 3楼
楼主人呢?问问题也不能这么草率吧!!!!!!1

回复人:xiaosha, (天行健,君子当以自强不息;地势坤,君子当以厚德载物。) 时间:2007-10-19 10:07:51   编辑 4楼
黄鸣龙还原法 主要是将醛或酮还原为烃的另一种方法,是将醛或酮与纯肼作用变成腙,然后将腙和乙醇钠及无水乙醇在高压釜中加热到180℃左右,得到的腙受热分解放出氮气,同时形成亚甲基。
  我国化学家黄鸣龙改进了这个方法,先将醛或酮、氢氧化钠、肼的水溶液和一个高沸点的水溶性溶剂(如二缩乙二醇等)一起加热,使醛、酮变成腙,再蒸出过量的水和过量的肼,待温度达到腙的分解温度(约200℃左右),继续回流至还原反应完成。你想想你的反应过程

回复人:麦芽糖, (有点成绩最好!!!) 时间:2007-10-22 00:28:13   编辑 5楼
我想应该是给蒸发掉了!谢谢大家了,

得分人:879285862:1,xiaosha:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS