定制各类格氏试剂

问题:鲁金毛细管到哪买啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huyy
版块:电化学(fafa_du,James,seamanhai,)
信誉:33%
回复:11
阅读:2311
时间:2005-05-20 21:09:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我想问一下,南京什么地方能买到鲁金毛细管啊?
回复人:nickey, () 时间:2006-09-06 11:57:13   编辑 1楼
哪位能解答一下,为什么尖端不能太细呢
我用了鲁金毛细管后电流就过载(阻抗法中),不知道是什么原因

另外,看到有人说鲁金毛细管尖端要用琼脂封,内灌饱和KCl,又有说法是灌和溶液一样的电解质就行。到底应该灌什么呢?

哪位能明确一下?
还有讲鲁金毛细管比较详细的书能否推荐一下呢?

多谢了

回复人:lico1017, (从事电化学研究) 时间:2007-01-19 10:41:00   编辑 2楼
我也想知道,哪里可以卖到哦~~~

回复人:shiptech, () 时间:2007-06-01 21:18:19   编辑 3楼
鲁金毛细管可以用玻璃管在喷灯上烧红后拉出来,所以市面上买不到."用了鲁金毛细管后电流过载",那是鲁金毛细管及盐桥中有气泡,近似于电位测量回路断路,运算放大器使控制回路给出高电压,超出额定值,自动断路报警.另外,"灌和溶液一样的电解质就行",对的,但要注意参比电极别被污染了,如甘汞电极,应用双盐桥的.

回复人:tina, (新手上路) 时间:2005-05-21 11:27:56   编辑 4楼
都自己做

回复人:houbaolin, (我是搞电化学工程和多孔电极催化模型的建立和求解) 时间:2005-05-23 07:55:53   编辑 5楼
你自己找一根玻璃管做一个把

回复人:huyy, (新手上路,请多多指教) 时间:2005-05-23 18:43:15   编辑 6楼
具体怎么做的啊?没有尝试过,请问有什么书或说明可以参照啊!
谢谢两位,能否提供进一步信息啊?

回复人:wyhazz, () 时间:2005-05-23 21:00:40   编辑 7楼
我教你一个简单的方法,把磨口瓶自带的滴管,尖端拉长再一弯即可。鲁金毛细管的尖端不要太小,2mm左右即可。这种简单的毛细管要适合你的电解池才可用。

回复人:huyy, (新手上路,请多多指教) 时间:2005-05-27 11:17:57   编辑 8楼
谢谢各位,谢谢wyhazz

回复人:fafa_du,▲▲▲▲ (把事情当作工作做:不烦!把工作当作事业做:有趣!把事业当作玩:体会人生,享受人生!) 时间:2005-06-08 08:29:15   编辑 9楼
接受答案了。

回复人:andyliang, (化学工作者!) 时间:2005-10-13 09:54:39   编辑 10楼
用玻璃管,酒精喷灯就可以了,先把玻璃管拉细,注意,一定要等到玻璃完全融化了再拉,要不然容易出现白色的纹路,容易断裂,用力要均匀,尖端就像四楼说得那样,不要太细,长度约为1-2cm即可。使用时,尖端不要完全贴在被测电极上,要保持至少2mm的距离!

回复人:zyniu, () 时间:2005-10-14 11:39:05   编辑 11楼
鲁金毛细管很好做的。不过要注意所用的玻璃管质量要好,不好的玻璃管重复使用时容易断裂。至于尖端与电极之间的距离好多书上是这样说的,要尽量靠近,但又不能与电极接触。

得分人:tina-1,houbaolin-1,wyhazz-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
11msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS