定制各类格氏试剂

问题:如果要配0.5%的淀粉溶液,该如何操作呀?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kingengine
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:71%
回复:6
阅读:1516
时间:2007-10-12 16:21:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是一个外行,现在手上有个题目正好要用到化学方面的知识,希望各位化学高手不吝赐教,谢谢了
希望给个步骤,因为我已经有7、8年没碰化学了,没有详细步骤,我可能搞不定
回复人:kingengine, (正在使用化学知识作研究) 时间:2007-10-15 21:22:24   编辑 1楼
谢谢各位,今天我去试配了一次,不过那个老师让我将0.5g淀粉溶解在少量水中,调成糊状,然后加入水至100ml左右,最后放在电热板上加热煮沸,直到溶液清澈为止。
我分析了一下,因为我只是需要淀粉溶液作为指示剂,所以浓度要求不是很严,因此各位的方法和那位老师的方法应该都可以,不管怎样,还是非常感谢各位的热心帮忙。

回复人:穆穆跳, (化工新手) 时间:2007-10-15 21:28:10   编辑 2楼
做分析的一定都在行,俺是做工程的

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-10-12 16:45:18   编辑 3楼
称量0.5g可溶性淀粉加99.5g水加热溶解,然后降温.至室温下过滤,清液备用

回复人:jieshao,▲▲▲ (一个想干化工行业的人!!!) 时间:2007-10-12 21:24:55   编辑 4楼
同意一楼的

回复人:kingengine, (正在使用化学知识作研究) 时间:2007-10-13 14:43:19   编辑 5楼
谢谢

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2007-10-13 17:45:28   编辑 6楼
标准配置是这样的
烧开约90毫升水,将0.5可淀粉加在10毫升的水中,制成悬浮液,导入开水中,冷却剂可。

得分人:xiaoyaolcl:2,jieshao:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS