定制各类格氏试剂

问题:求助:高盐废水处理技术
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jianada
版块:环保工程(yutou,)
信誉:0%
回复:26
阅读:3728
时间:2007-10-19 11:42:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助:高盐废水处理技术

我这现在有2种高盐废水急待处理,求高人指点:
一 含盐量为20%左右,总氰化物为 30mg/L,氨氮 900mg/L,COD 6000-7000mg/L,大部分为苯环类有机物.
二 含盐量为20%左右,总氰化物为 30mg/L,氨氮 600mg/L,COD 600-900mg/L,大部分为小分子有机物.

最好能处理到氰化物,COD能达到国家排放标准.(氰化物:0.5mg/L, COD:150mg/L)

哪位高人能处理或者是有技术,请联系我,先谢谢啦!!
电话:0311-84637372 王先生
Emai: abcd5621263@sina.com
回复人:yo_yo_p, (药用高分子材料的制备及其纳米化) 时间:2007-10-20 08:04:14   编辑 1楼
含盐量那么高,主要是什么盐啊?也许可以考虑回收利用呢
高盐有毒废水估计生物法不行,只能 用化学方法。
楼主能不能把废水来源,废水成份说的更具体一些?

回复人:jianada, () 时间:2007-10-20 09:44:46   编辑 2楼
里面的盐主要是NaCl,我这废水是做药的中间体出来的,
第一个废水成分:苯甲醛,苯甲醇之类的.还有一部分氨氮和氰化物.

第二个废水成分:CNCL,氨氮,氰化物.

谢谢大哥的指点!要是你能做的话,可以联系我,我给你提供具体的废水数据.

回复人:jianada, () 时间:2007-10-22 08:58:38   编辑 3楼
有什么树脂能吸附氰化物?能提供具体型号吗?树脂再生也是很麻烦的一个问题

回复人:nicong, (想跟大家学习) 时间:2007-10-24 14:46:14   编辑 4楼
氰化物可以通过次氯酸钠进行破氰处理

回复人:bcd270, (新手上路,多多关照) 时间:2007-11-01 16:40:27   编辑 5楼
直接离心填埋!

回复人:蓝色火焰,▲▲ (药物及医药中间体合成) 时间:2007-11-02 08:38:54   编辑 6楼
电解后氧化后进行生物处理。可以提供试验方案!

回复人:tahuaizhon, (环保工程) 时间:2007-11-02 15:43:48   编辑 7楼
做过试验吗

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2007-11-06 08:39:04   编辑 8楼
先用次氯酸钠氧化含氰废水,然后高温蒸发脱盐,再经过厌氧处理,曝气处理。
高浓度含盐废水是不能进行生化处理的。

[该帖子已被david_zhan在2007-11-06 08:40:29编辑过]

回复人:jianada, () 时间:2007-11-10 16:19:18   编辑 9楼
生物处理的方法能行吗? 谁有或者是做过的,可以详细谈一下,我的邮箱是abcd5621263@sina.com

回复人:董永, () 时间:2007-11-14 14:26:13   编辑 10楼
可以用活性炭过滤,再过树脂。盐分可以用海水淡化系统出去

回复人:妖瓶中的索姆拉, (热爱化学 略知一二) 时间:2007-11-23 14:07:16   编辑 11楼
先用漂白粉破氰处理,再冲淡后生物处理,沉降后排出。

回复人:gkx2002, (油田化学的一颗闪亮的星星) 时间:2007-12-03 09:24:09   编辑 12楼
我做过处理盐的项目
只是这个成本有些贵,目前来说用膜处理技术对你这个高盐废水处理应该会很有效,不知道你的成本要求如何
联系的话,邮箱gongkx@petrochina.com.cn

回复人:Baotusprin, (知识浅薄,努力学习) 时间:2007-12-07 20:46:57   编辑 13楼
做过这类项目,可以先破氰,然后再蒸盐,最后进行生化处理,可以达标排放。

回复人:jianada, () 时间:2007-12-11 11:52:34   编辑 14楼
我这个废水是想把有机物和氰化物去除,盐水去做烧碱,成本不是问题,只要技术过硬,现在烧碱项目都动工了,就是盐水没处理好!!有技术的高人联系我啊.

回复人:aicbj, () 时间:2007-12-28 15:14:28   编辑 15楼
我们公司能帮你去除掉盐分,我们专业做废水脱盐的,公司的产品“电驱动膜分离器”已获得国家专利了。有需要可以与我联系:0571-63887862,陈百俊 或者发邮件到aicbj@163.com

回复人:cmzgb, (化工设计) 时间:2007-12-28 21:58:07   编辑 16楼
我们公司是做设计的,现在也正在做处理高浓度盐水的装置,我们有成套的高浓度盐水除盐技术,有空可聊一下:cmzgb@163.com

回复人:朱小弟, (化学合成) 时间:2007-12-30 20:30:09   编辑 17楼
可用紫外线跟臭氧结合处理效果很好,产生的羟基负离子对有机废水可无选择性分解,不产生二次污染,高盐量废水有微量影响。可迅速分解氰化物和氨氮。能达到国家一级排放标准。如果要求处理速度快可另外加一种氧化物......

回复人:cmzgb, (化工设计) 时间:2008-01-08 23:53:58   编辑 18楼
怎么打你的电话不接呢?我们公司设计的项目是主要处理环氧树脂生产装置产生出来的高浓度盐水项目。不知你感兴趣吗?有空可以联系

回复人:cgy_5437, (学习) 时间:2008-01-20 08:58:14   编辑 19楼
我们做 草甘膦 双甘膦水处理可以交流一下。
邮箱:cgy_008@163.com
手机:13869606417

回复人:朱小弟, (化学合成) 时间:2008-01-20 20:17:05   编辑 20楼
高盐量废水不能用生化法,用高级氧化技术效果比较好,高级氧化技术氧化剂可加双氧水,臭氧,用紫外线激发,可快速降解COD,BOD,氰化物,氨氮可将PH调至10以上,用吹脱法。

回复人:wlwater, (我接受了论坛规则 和 论坛协议) 时间:2008-01-20 21:39:09   编辑 21楼
新乡未来水化学有限公司(http://www.ti-anode.com )的“电催化氧化废水处理技术”尤其适合高含盐废水处理,有兴趣者请浏览该公司网站。

[该帖子已被wlwater在2008-01-20 21:44:45编辑过]

回复人:wrwrrai, (精华化工从业者) 时间:2009-03-26 16:49:15   编辑 22楼
最牛的办法,三效蒸发器蒸发,100元/T.成本很高,但是有些染料厂在用。盐这东西真没什么好办法。

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-26 16:59:01   编辑 23楼
已经打分了!

得分人:cmzgb :1, 朱小弟 :1, cgy_5437 :1, wlwater :1, wrwrrai :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS