定制各类格氏试剂

问题:求有机碱催化剂、缚酸剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:joecky88
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:23
阅读:3267
时间:2007-10-23 09:55:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人正在做一个酰氯与苯酚的反应,通过加入有机碱催化反应,同时又起缚酸效果!不知用什么有机碱好!
已经用过三乙胺,但是碱性似乎很强,没有产物;也用过吡啶,但是,吡啶与苯酚在色谱柱上分不开,无法分析!有谁有好的方法可以选择好的有机碱作为催化剂、缚酸剂!
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-10-23 15:28:49   编辑 1楼
flychem,★ ,你好!那个人是个神经病!他不懂还穷咋呼

回复人:一支梅, () 时间:2007-10-25 22:06:43   编辑 2楼
各位老大,我对缚酸剂不了解,可说介绍一下缚酸剂的作用

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 15:35:55   编辑 3楼
就2比1了啊.你有本事你也可以发表看法,我不懂,难道大家不懂啊.

回复人:Yan, (他山之石,可以攻玉) 时间:2007-10-23 10:04:49   编辑 4楼
量要1当量以上。三乙胺应该可以的。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-10-23 10:19:07   编辑 5楼
酰氯与苯酚反应不需要多此一举,直接共热就可以了.反应结束水洗,NaHCO3中和,再水洗、干燥、提纯

回复人:TENGFEI168,▲▲ () 时间:2007-10-23 13:13:37   编辑 6楼
酰氯与苯酚反应初期三乙胺按催化剂量加入,排出大部氯化氢气体后,滴加三乙胺至显碱性止。水洗反应液除盐后精制反应物。

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 13:45:17   编辑 7楼
信誉:0%
不要理他.

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-10-24 10:30:36   编辑 8楼
大家别吵了,还是讨论问题吧。

如果要继续讨论信誉值的问题,可以到“论坛公告、意见建议”去讨论,就在“扩充话题”。

回复人:flychem, () 时间:2007-10-23 14:07:55   编辑 9楼
4楼的纯粹有病,到处发相同内容的帖子,建议版主封之。

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 14:11:26   编辑 10楼
我说错了吗?对同样的事情还要说不同的话啊?你才神经呢.

回复人:flychem, () 时间:2007-10-23 14:18:54   编辑 11楼
你看清楚了,人家是刚注册,第一次提问,信誉度当然是0了,难道你一上来信誉度就是100%?不懂就别说那种话。

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 14:23:19   编辑 12楼
开始我还开一下,后来不看了.我觉得要有人说说这事情,大家当然不是为了分,但做人要讲信用.信用都没有了,还做能做什么啊?

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 14:24:45   编辑 13楼
我在不同的地方都说同样的话,就是要为了让这个论坛办得更好.

回复人:flychem, () 时间:2007-10-23 14:32:55   编辑 14楼
刚注册的ID信誉度肯定是0,照你的看法,那新用户就别发求助贴了。别忘了,信誉值=已打分求助贴数/求助贴总数,不发贴求助,怎么提高信誉度?就好比你什么话都不说,什么事都不做,别人怎么知道你是不是讲信用?

[该帖子已被flychem在2007-10-23 14:34:59编辑过]

回复人:longdean, () 时间:2007-10-23 15:07:11   编辑 15楼
你发信息给我,说我没有专家分.对,我只有三分.你500多分.按照你的逻辑,分多的水平就高.那你说说,这反应为什么joecky88做不好啊?嘿嘿,博士,别让我失望,别让大家失望啊,

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-10-23 15:39:16   编辑 16楼
关于信用我早就发过帖呼吁过,但是你说的不对!你自己发一求助帖,然后看信誉度是多少!试一下就知道了!!!

回复人:flychem, () 时间:2007-10-23 17:51:45   编辑 17楼
我没有说分多水平就高,而且我们讨论的是信誉度,和专家分没有什么关系。刚注册的用户什么都没有做,只是发了第一个求助贴,还没有得到满意的回答,还没有给对方加分,信誉度自然为0。难道你刚来到这个世界上的时候别人就能知道你是个什么样的人吗?

回复人:温暖的心,▲▲▲▲ () 时间:2007-10-24 09:32:59   编辑 18楼
三乙胺可以,我以前在学校做实验时用过

回复人:longdean, () 时间:2007-10-24 10:02:19   编辑 19楼
flychem博士,是你发消息给我说没有专家分的,说我水平不高的.本人按照你的这个"提示"我才这么问你的.本人正好想多有几个佩服人呢,要是你有水平,希望你成为我佩服的第二人!~话都这分上了,你就发表点什么吧?

回复人:pinglj, () 时间:2007-10-26 18:15:58   编辑 20楼
用吡啶做缚酸剂也做溶剂,反应结束后用稀盐酸水溶液洗就ok了,我做过类似的反应。其实用三乙胺也行,用二氯甲烷做溶剂,生成的盐酸盐不溶于二氯甲烷,直接过滤就行了

回复人:chenxiaoyu, () 时间:2007-10-26 19:03:17   编辑 21楼

回复人:tengfei168,▲▲ () 时间:2007-10-27 09:23:18   编辑 22楼
吡啶做缚酸剂成本是不是高了一点,好象效果也不如三乙胺。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-01 17:00:06   编辑 23楼
没那么悬乎,不要太理论化了.用酰氯酯化通常可以不用催化剂的,反应活性差的酰氯酯化时可以加少量DMAP催化.因为不知道你的酰氯是什么结构,不好盲目下结论.如果是很活泼的脂肪酰氯就不能用你的方法,你用的有机碱会和酰氯生成更活泼的中间体,反而不利于反应.对于不活泼的芳香酰氯可以加吡啶催化,我正在做的一个产品就是这样的,加原料3%左右的量.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS