定制各类格氏试剂

问题:请教一下丙酮与DMF混溶在一起,旋蒸时可不可以将DMF全部带掉啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:andelus
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:100%
回复:11
阅读:2280
时间:2007-11-01 15:58:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人在做一合成反应因涉及的溶剂要除去,问一下丙酮与DMF混溶在一起,旋蒸时可不可以将DMF带掉啊?2:1的量,希望知道的朋友帮个忙?
回复人:ky3000t,▲▲ () 时间:2008-08-21 00:11:52   编辑 1楼
不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能不可能

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-01 16:40:26   编辑 2楼
不可能带干净!DMF很难蒸馏除去的,丙酮挥发性很好,DMF还没出来可能它就蒸的差不多了,用甲苯带可能要好一些.

回复人:shangryla, (medicinal chemistry) 时间:2007-11-02 10:32:20   编辑 3楼
如果产物对水不敏感的话 可以试试将反应液倒入水中

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2007-11-02 13:14:38   编辑 4楼
还是换以下思路吧,DMF蒸馏夹带干净可能性不大!

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-11-02 14:28:37   编辑 5楼
本人在做一合成反应因涉及的溶剂要除去,问一下丙酮与DMF混溶在一起,旋蒸时可不可以将DMF带掉啊?2:1的量,希望知道的朋友帮个忙?
带不掉啊 这个你得用旋转蒸发仪旋掉啊 (泵必须好了 水浴温度调到60度)
如果实验室布永许这样的话 你用蒸馏的办法除去了 如果是水泵 得110-120度
如果是好的油泵 需要80度左右了 如果是真空泵了 也是一样了

回复人:w030810, (最近比较烦) 时间:2007-11-06 22:44:42   编辑 6楼
我也遇到DMF的问题,我的DMF量很少,不到1ml,好像怎么蒸都蒸不干!(水浴60°,旋转蒸发仪)。怎么办?

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-11-07 08:33:12   编辑 7楼
To w030810:
水浴60°,旋转蒸发仪。是旋掉的意思了

回复人:elope, () 时间:2007-11-07 09:03:39   编辑 8楼
相当恶心 除不干净啊。我做的破东西还溶与水。。出离地抑郁了。

回复人:孤月爎晨,▲▲▲ () 时间:2007-11-08 12:45:14   编辑 9楼
本人以前作过个反应,就是蒸干DMF.用5-7%的甲苯75度减压旋蒸,约5次后DMF基本带干了大家可以试一试

回复人:andelus, (做自己想做的事、把工作落实到行动中去。) 时间:2008-08-03 14:24:02   编辑 10楼
已经打分了!

回复人:andelus, (做自己想做的事、把工作落实到行动中去。) 时间:2008-08-03 14:24:22   编辑 11楼
已经打分了!

得分人:孤月爎晨 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS