定制各类格氏试剂

问题:棕榈酸制棕榈酰氯收率可以达到多少?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:bcd270
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:0%
回复:8
阅读:907
时间:2007-11-07 11:28:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

采用氯化亚砜制棕榈酰氯的反应摩尔收率可以做到多少?后处理后摩尔收率可以做到多少?
回复人:jeff,▲▲▲ (爱江山更爱化学) 时间:2007-11-07 11:56:41   编辑 1楼
这个是你的产品吗?还是中间体?我觉得如果是产品,你要考虑重结晶。
应该可以做到80%以上

回复人:bcd270, (新手上路,多多关照) 时间:2007-11-07 16:15:16   编辑 2楼
我的中间体,我希望棕榈酰氯的含量达到95%以上,对棕榈酸收率可以达到多少呢?采用什么方法最好?很郁闷呀。

回复人:nhu123, () 时间:2007-11-09 12:53:41   编辑 3楼
棕榈酰氯的含量达到95%以上,对棕榈酸收率可以达到多少呢

回复人:漂萍居士, (喜爱化学,爱和合成的朋友交流) 时间:2007-11-12 20:35:31   编辑 4楼
应该在80以上

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-13 07:54:00   编辑 5楼
沸点是多少,可以蒸馏吗?我做过5mmHg蒸馏的酰氯,含量97%以上,收率90%以上.

回复人:bcd270, (新手上路,多多关照) 时间:2007-11-13 11:22:05   编辑 6楼
大哥,如何做的?我们采用的就是反应后蒸馏,收率偏低,只有70%左右。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-13 13:10:57   编辑 7楼
可以用甲苯或氯苯做溶剂,把羧酸加进去,羧酸量的0.5-1%的DMF催化,50度左右滴加过量的氯化亚砜(摩尔量1.5倍左右),滴加结束后缓慢升温直到回流,保持3小时左右,然后常压或稍负压回收过量的氯化亚砜和溶剂,最后提高真空度蒸馏出产物

回复人:bcd270, (新手上路,多多关照) 时间:2007-11-14 15:56:15   编辑 8楼
谢谢大虾指点,我试试看

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS