定制各类格氏试剂

问题:请教!关于结晶的。
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:maldini_zm
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:57%
回复:4
阅读:789
时间:2007-11-13 12:27:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位好,本人最近在做一个硫酸镍为主的溶液结晶,但是我相同体积溶液结晶出来的晶体重量相差很大,请问是什么原因啊?结晶时我应该注意些什么?我一般把溶液蒸发到呈黏状时就让它降温结晶的。谢谢啦:)
回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2007-11-13 12:34:56   编辑 1楼
溶液的浓度是否一样?浓缩后的体积是否一样?后处理的方式是否一样?

回复人:xfg1017,▲▲▲▲ (社会主义好) 时间:2007-11-13 14:06:26   编辑 2楼
粘稠后结晶应该很快的,你用玻璃棒边冷却边搅拌试试哈

回复人:mmmm, () 时间:2007-11-13 15:46:49   编辑 3楼
结晶的重量不同,应是结晶的大小不同所至,浓缩后的浓度应相同,降温的速度应基本相似.搅拌的转速一样吗?是否加晶种?以上对你的结晶的大小都有影响.

回复人:maldini_zm, () 时间:2007-11-14 13:50:52   编辑 4楼
我结晶的时候没有注意这些,就是用于结晶的溶液体积一样,其他的条件我都没有注意,只是两次结晶都是等有点粘稠时停止加热,让它自然冷却结晶。没头投晶种。

得分人:afc:1,xfg1017:1,mmmm:2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS