定制各类格氏试剂

问题:请教:热力学函数
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaoaige
信誉:100%
回复:9
阅读:1567
时间:2005-05-24 19:39:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

Zero-point correction= 0.318636
Thermal correction to Energy= 0.342790
Thermal correction to Enthalpy= 0.343734
Thermal correction to Gibbs Free Energy= 0.260712
Sum of electronic and zero-point Energies= -4014.081556
Sum of electronic and thermal Energies= -4014.057402
Sum of electronic and thermal Enthalpies= -4014.056458
Sum of electronic and thermal Free Energies= -4014.139480
能不能直接采用这里的焓值和吉布斯自由能值计算?
矫正因子是怎样对热力学函数进行矫正的?
谢谢你的回复
回复人:laohu0028, () 时间:2005-05-25 07:14:11   编辑 1楼
我也不太明白,愿专家给予解释!

回复人:jenjerry, (材料研究,物理化学) 时间:2005-05-29 23:31:03   编辑 2楼
这根本不是化学热力学上的焓、Gibbs自由能,如何直接计算?

回复人:xiaoaige, (^_^) 时间:2005-05-31 15:09:59   编辑 3楼
谢谢你给我留的帖子,不过还是没弄清楚,能不能告诉我这部分是什么东西啊,我看书上都说这是热力学函数部分,但是我用数据与实验根本就不对.还有我想问你要得到化学热力学上的焓、Gibbs自由能该怎么算?谢谢

回复人:大尾巴狼,▲▲ (物理化学) 时间:2005-06-10 07:01:58   编辑 4楼
这部分就是计算得到的热力学函数呀!

数据与实验根本就不对,这个很正常.计算和实验的结果差距有时候是很大的.这个和体系\算法\基组等有很大关系.

回复人:hillhong,▲▲ () 时间:2005-06-13 17:12:08   编辑 5楼
这就是计算得到的热力学数据
gaussian和热力学采用的能量零点是不一致的,所以需要较正。
一般有两部分需要较正,一部分是振动零点能的较正,一部分是热力学的较正。
所列的数据中第一项就是振动零点能的较正,接着三项是分别是内能,焓,自由能(298K)的较正;而后面四项则是较正后的相应的能量

回复人:andydwb, (学无止境!) 时间:2005-08-12 15:21:35   编辑 6楼
请问:我用gauss说明部分的公式计算的生成焓为负值,但是有文献报道的数值为正,而且单纯数值来说差别很大。我不知道出错在什么地方,我用的是给定的公式:E= E0+ Evib+ Erot+ Etransl= E0+ E (Thermal)
H=E+RT
这样计算得到生成焓对么。谢谢!

回复人:andydwb, (学无止境!) 时间:2005-08-15 08:02:33   编辑 7楼
由这部分数据可以求出温度校正数值,但是求不出分子的生成焓的。生成焓需要用另外的计算,或者用参考数据,这样标题物的生成焓就可以计算出来了。
仅供参考

回复人:xiaoaige, (^_^) 时间:2005-08-20 11:21:53   编辑 8楼
接受答案了。

回复人:xtx8888, () 时间:2005-09-06 17:21:23   编辑 9楼
能不能具体一点,标准摩尔生成焓应该怎么求啊?

得分人:laohu0028-1,jenjerry-1,大尾巴狼-1,hillhong-3,andydwb-1,andydwb-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS