定制各类格氏试剂

问题:请教一下吡咯烷的合成方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:200517
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:50%
回复:7
阅读:687
时间:2007-11-21 15:07:05  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

这几天找完了图书馆里面所有的书,就是没有吡咯烷的合成方法,吡咯的合成方法倒有,也提到过加氢可以转化为吡咯烷,就是没有提到反应条件和催化剂等。希望有谁能提供一下比较详细的资料。
还有,吡咯烷只能由吡咯加氢制成吗?如果有其他方法还请告知,谢谢!
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-21 16:49:34   编辑 1楼
THF和NH3高压反应

回复人:200517, (初学者) 时间:2007-11-22 12:21:18   编辑 2楼
我知道THF和NH3反应,就是不清楚具体的条件,就压力,温度和催化剂以及反应时间的问题,麻烦知道的能详细说一下

回复人:Lagrange, (以化学为专业的人) 时间:2007-11-22 14:17:55   编辑 3楼
我觉得可以用1,4—二氯丁烷与邻苯二甲酰亚胺的钾盐反应

回复人:shaojianhu, () 时间:2007-11-29 13:39:43   编辑 4楼
吡咯烷又称四氢吡咯.工业上用氨和四氢呋喃在固定床反应器上进行气固相反应制得.催化剂可以用三氧化二铝.反应温度约400℃.压力为常压.浙江上于三和公司生产该产品.我认为没有必要自己再做该项产品.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2007-11-29 17:39:59   编辑 5楼
楼上:(浙江上于三和公司生产该产品.我认为没有必要自己再做该项产品.)为什么不能做啊?四氢吡咯.现在价格是多少?

回复人:duijia88, (化学世界一分子) 时间:2007-12-02 10:55:07   编辑 6楼
十多年前我做过,较麻烦,若需求量不大,就买吧

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS