定制各类格氏试剂

问题:提纯乙醛酸
类型:交流
提问:lichangbo
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:62%
回复:4
阅读:406
时间:2005-05-26 07:18:16  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

目前市售的乙醛酸纯度只有40%-50%,我需要的是80%。据生产厂家称,里面主要含有的杂质是水、乙二醛、草酸,请问如何将这些杂质除去?
回复人:trainee, () 时间:2005-05-26 15:46:35   编辑 1楼
共沸蒸馏就可以达到你要的纯度,纯的乙醛酸是白色固体的,不稳定,最好蒸馏完马上用。据说有出售固体乙醛酸的,你查一查吧,如果有请告知。

回复人:quhe,▲▲▲▲ (我已成实验室动物,可没钱做化学实验是真难!!!其实我更喜欢花草,若不做化学人,就做植物人儿!!) 时间:2005-05-26 21:06:57   编辑 2楼
从网上查得,好象上海圣宇化工有限公司三部经营70%和90%德国进口乙醛酸,价格面议,公司网站为:http://www.shengyuchem.com/Detail.asp?ID=208

回复人:lichangbo, () 时间:2005-05-27 07:39:33   编辑 3楼
沧州精科电化学高新技术有限公司出售40%、50%、60%、80%、90%的乙醛酸,其中80%、90%的价格分别为15万/吨、20万/吨,零售价分别是500元/斤,700元/斤,价格相当昂贵。我只是买了一点做一下实验。实验效果好的话,我想自己提纯乙醛酸。

回复人:驷马难追,▲▲ (干非所好.不干还不行) 时间:2005-05-27 18:16:57   编辑 4楼
在实验室加点溶剂共沸精馏,很容易的.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS