定制各类格氏试剂

问题:求助:请帮忙!氟化氢流量控制,谢谢!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhjj
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:0%
回复:5
阅读:660
时间:2007-11-22 15:21:06  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问想控制氟化氢气体的流量一般由什么办法?请各位大师赐教阿!急!!!!
回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2007-11-24 09:52:49   编辑 1楼
气体流量计可以吗?

回复人:zhjj029, () 时间:2007-11-26 15:27:21   编辑 2楼
就是气体流量计,只是氟化氢的特殊性,一般的气体流量计不好用!请问用什么类型的气体流量计?谢谢

回复人:liyu01978, (喜好 所以钻研 问题 所以思考) 时间:2007-11-26 19:00:05   编辑 3楼
用防腐塑料。如四氟乙烯,聚丙烯类材料 做的流量计效果应该可以。

回复人:蓝色清风, (关于产品工业化设计和装置技改、工艺优化方面的交流) 时间:2007-11-28 18:55:39   编辑 4楼
很简单
如你想安全性高一点,可选用内衬F4的金属转子流量计就行,但是氟化氢因分子很小,对四氟内衬等材料在一定条件下,比如温度和压力下,也会存在一定的渗透性,有时会有衬层鼓起等情况,这个跟厂家加工质量也有一定的关系。国产厂家很多,有标准的产品,规格如LZZ-25F 现场指标LZD-25F远传指标,25表示配管的法兰口径,你还需报上流量等,价格如是余姚等地的厂家价格比内蒙的克罗尼等厂家便宜一大半,一般小口径的是三五千一只吧,如DN100等以上的可能要万元以上。
另外,如你的温度不高,而且关键是氟化氢内含水量在二三百个PPM以下时,如场地安全性没问题的话,也可不用选取带F的,也就是LZZ-25金属转子流量计。实际上无水常温的氟化氢对低碳钢也会腐蚀;
所以你自己要了解自己的氟化氢质量再慎重选择,另外,还有其它流量计也可以选取,如蜗尖流量计等,但是绝对不能选择玻璃转子流量计,另外一些聚丙烯等材料做很便宜的那些,只能在常压常温下,将就用用的,比较不安全,特别密封等易老化泄漏,以及易断裂等产生危险。我不建议使用。

回复人:明月与民子, () 时间:2007-12-15 21:29:38   编辑 5楼
选用内衬聚乙烯或内衬F4的金属转子流量计,温度控制好就行,氟化氢腐蚀性太强,坏了就得及时更换,人身和生产一样重要.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS