定制各类格氏试剂

问题:聚羧酸减水剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:rxywch
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:50%
回复:20
阅读:1598
时间:2007-11-25 20:05:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我看到这里有这么多人谈论减水剂很开心啊
我是做聚羧酸减水剂研究的
不知道这个行业现在创新点在哪里啊,好像大家的做法都大同小异啊。
回复人:nacoma, (一) 时间:2008-01-12 22:23:29   编辑 1楼
本人长期做聚羧酸类高分子产品,可一同探讨你的论文

回复人:xzn0214150, () 时间:2007-11-26 14:57:38   编辑 2楼
创新点都不是很多,合成方法大同小异

回复人:rxywch, () 时间:2007-11-27 13:28:14   编辑 3楼
是啊,我做硕士论文需要有创新点,不知道该从哪入手了

回复人:angustang, (广州钻研---美国陶氏(DOW)非离子表面活性剂泛珠三角总代.) 时间:2007-11-28 08:52:55   编辑 4楼
搞来搞去都差不多的东西
基本上就是那么几种原料.

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2007-11-28 15:42:42   编辑 5楼
只能从合成方法中找创新了,理论创新有点难.

回复人:lidawei21, (多年的实际工作者,实践者,和摸索者) 时间:2007-12-17 22:18:12   编辑 6楼
我也试验过很多次,用的也是这些材料,可是合成的分子总是偏低,什么原因?

回复人:lidawei21, (多年的实际工作者,实践者,和摸索者) 时间:2007-12-17 22:24:59   编辑 7楼
用甲基丙烯酸和甲基丙烯磺酸钠共聚,用水作溶剂,过硫酸铵作引发剂,合成一份分子量适当的聚合物水溶液,本不是难事,可是我总不能得到要求足够粘的产物,也就是分子量总小了点,降温或升温,增加或减少引发剂,调节分子配比,增加或减少溶剂,都不行,有时重复实验结果还不完全相同,请教各高手能否指点一二,多多感谢!

回复人:ziwei, ( ) 时间:2008-01-02 10:33:06   编辑 8楼
过内的都大同小异,如果想作为论文的创新点,我认为可以从大单体的合成作文章,例如国外的第三代第四代产品

回复人:halfbogey, (本研化工工艺专业,本科做过催化、有机合成等,研究生主攻高分子聚合) 时间:2008-11-05 12:20:23   编辑 9楼
也曾做过减水剂,创新就那么点,不过方法还是挺多的,可以改变聚合方法,
温度,pH,溶剂等等,也可以改变引发剂体系,加入其他表面活性剂啊等等,
楼上的gdz111,你可以试试改用过氧化氢系配合亚铁盐引发试试,能较明显的降
低活化能,且这方面目前研究较多。

回复人:leap, () 时间:2008-09-06 08:58:05   编辑 10楼
减水剂大分子单体的分子量应控制在什么范围比较好?

回复人:gdz111, () 时间:2008-09-09 16:33:30   编辑 11楼
求助各位:我做的聚羧酸减水剂分子量太小,如何提高聚合分子量?减少引发剂,提高反应物浓度,都不明显

回复人:zyk, (用于水处理的水溶性共聚物的研发与生产。) 时间:2008-09-14 14:34:36   编辑 12楼
提高聚合分子量,大体是通过降低温度,减少引发剂用量,实际上各位还忽视了搅拌的问题,搅拌速度,搅拌形式以及分子量调节剂都有很大影响的。我是做聚合物技术与生产的,我们可以多多沟通,我们主要用5、10吨反应釜做聚合,产品指标相当满意。

回复人:RYSX, (学习) 时间:2008-11-02 15:55:46   编辑 13楼
使用1000-1300分子量的醚

回复人:dajun1027, () 时间:2009-04-30 17:15:31   编辑 14楼
聚羧酸减水剂的主要问题是酯化问题,这一部解决好了,基本就差不多了。目前存在的问题是酯化率偏小的问题

回复人:quanli5350, (想了解一下国内外化工产品的发展) 时间:2009-05-24 08:52:43   编辑 15楼
目前国内酯化问题是个主要问题,国内做的好的也不过是70多一点,如果你有需要我以可以给你提供一些在78-80转化率的产品,也是国内的厂家,长期生产稳定!

回复人:allylamine, (生产烯丙胺,二烯丙胺,三烯丙胺,二氯丙烯胺,甲基二烯丙基胺,二甲基烯丙基胺,乙酰丙酮,藜芦醛,枯基酚) 时间:2009-06-29 07:37:13   编辑 16楼
大家好.

我是做丙烯醇的生产厂家.

丙烯醇(烯丙醇)Allyl alcohol/107-18-6

CAS#:107-18-6

化学结构式:CH2=CHCH2OH

物理性质: 无色透明液体,熔点:-129 ,沸点:97.1 ,闪点:28 ,密度(20 ):0.854,折光率:1.4135.

用途: 丙烯醇是医药,农药和香料的中间体.主要的衍生物及其用途为:用于合成环氧氯丙烷,甘油,1,4-丁二醇,以及烯丙基酮,生产增塑剂和工程塑料等重要有机合成原料.此外,其碳酸盐可以做光学树脂、安全玻璃和显示屏,其醚可以做聚合物的增黏剂(用于减水剂的生产).

质量指标
指标 目标值 检测方法
色泽 ≤20 DIN ISO 6271
含量 ≥99% GC
水分 ≤0.2% DIN ISO 51777

包装及储存: 170kg/ 钢桶包装;常温、密封、远离明火。

回复人:allylamine, (生产烯丙胺,二烯丙胺,三烯丙胺,二氯丙烯胺,甲基二烯丙基胺,二甲基烯丙基胺,乙酰丙酮,藜芦醛,枯基酚) 时间:2009-06-29 07:37:54   编辑 17楼
石京城,13515431451

回复人:huxiaolei, (爱拼才会赢) 时间:2009-06-29 11:57:41   编辑 18楼
大家好,我是做聚羧酸减水剂原料的厂家,请问用丙烯醇聚氧乙烯醚和异戊醇聚氧乙烯醚那类做出的减水剂好啊?

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-06-29 12:02:44   编辑 19楼
已经打分了!

得分人:halfbogey :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS