定制各类格氏试剂

问题:关于购买色谱柱的求助
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kingengine
信誉:71%
回复:9
阅读:898
时间:2007-11-27 09:19:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是外行,只是临时有事才需要使用色谱分析
我想通过色谱分析把甲醛和甲醇分离开
但是我试了实验室现有的所有柱子
也改变了温度条件,结果两者还是有比较大的一部分重合
我想了想,可能是柱子不行,网上的文献说某些柱子可以实现分离的效果,所以我想买一两根那种型号的柱子。

在这里,我希望高手给指点指点,买什么柱子成功分离的可能性最大(我手上的资金有限)?
在哪里可以买?大概多少钱
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-27 13:40:53   编辑 1楼
这个你多虑了,你只要把分离要求告诉他们.他们会帮你选合适的柱子

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-11-27 09:54:49   编辑 2楼
那你也得说清楚你在什么地方啊,全国那么大,一般当地都有色谱耗材的专业店.你找到他们就可以了

回复人:kingengine, (正在使用化学知识作研究) 时间:2007-11-27 13:28:04   编辑 3楼
不好意思
我是在长春

关键是我不知道该选那种型号的柱子

回复人:kingengine, (正在使用化学知识作研究) 时间:2007-11-27 20:35:53   编辑 4楼
这样呀,那我去试试
如果有什么不明白的,再请教各位大哥大姐

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2007-12-14 11:43:17   编辑 5楼
毛细管气相色谱柱,ov-17的应该可以的

回复人:hqzhang,★★ (配位化学,物理化学) 时间:2007-12-14 13:35:31   编辑 6楼
毛细管气相色谱柱分离不了,还是有重叠。我们实验室也在做色谱分析把甲醛和甲醇分离,我们试了不同柱温和不同载气的流量,都不行,目前准备换TCD监测器再试试看。

回复人:hqzhang,★★ (配位化学,物理化学) 时间:2007-12-14 13:35:31   编辑 7楼
毛细管气相色谱柱分离不了,还是有重叠。我们实验室也在做色谱分析把甲醛和甲醇分离,我们试了不同柱温和不同载气的流量,都不行,目前准备换TCD监测器再试试看。

回复人:kingengine, (正在使用化学知识作研究) 时间:2008-01-09 16:14:39   编辑 8楼
是的,我借了一根毛细管柱子——DB-WAX,根本就分不开,唉

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS