定制各类格氏试剂

问题:氟乐灵48%乳油的乳化稳定性
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:atao_178
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:40%
回复:9
阅读:1219
时间:2007-12-13 11:03:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

哪位高人指点一下如何解决氟乐灵48%乳油的乳化稳定性问题:在342ppm硬水中,30度,溶剂为150号溶剂油。
回者加分,多谢!
回复人:wyc681,▲▲▲ () 时间:2007-12-16 20:26:02   编辑 1楼
找乳化剂生产厂家调出合适的乳化剂即可

回复人:guowei137, () 时间:2007-12-20 15:41:42   编辑 2楼
请问你用的是甚么乳化剂,乳化剂对稳定性影响较大

回复人:huxiaolei, (爱拼才会赢) 时间:2007-12-22 16:18:07   编辑 3楼
多找些乳化剂试试喽

回复人:huxiaolei, (爱拼才会赢) 时间:2007-12-22 16:18:13   编辑 4楼
多找些乳化剂试试喽

回复人:atao_178, (跨国企业工作。) 时间:2008-01-08 22:05:20   编辑 5楼
我用的是十二烷基苯磺酸钙和壬基酚聚氧乙烯醚NP10以及蓖麻油聚氧乙烯醚,有时候可以得到稳定的乳液,但是实验不具有重复性,请指教。

回复人:wsysq, () 时间:2008-01-18 10:06:00   编辑 6楼
换下溶剂看看还存在稳定性问题吗?要是换了溶剂好!就是溶剂!你做实验可以对照啊!!

回复人:yixiuyy, (从事农药制剂开发十年,对微乳剂较有独到的经验。) 时间:2008-04-18 13:19:33   编辑 7楼
我是做过多年的,你的问题我可以解决。我的联系方式为qq 649661799
邮箱yixiuyy@126.com

回复人:三少爷的剑, (农药剂型我专所以我强) 时间:2008-04-18 14:56:02   编辑 8楼
氟乐灵乳油是比较好做的,可能你的溶剂和钙盐搭配不好,可尝试把他们的厂家换换调试,但不知道你们做的是多少含量的,可到我的QQ我们讨论,917601435,我对这个配方做的比较成熟!

回复人:yixiuyy, (从事农药制剂开发十年,对微乳剂较有独到的经验。) 时间:2008-04-23 15:20:51   编辑 9楼
你好,你的乳化剂单体选的不正确,另外我想问一下你的150号溶剂油是用哪个厂家的,我可以帮你调配配方,我也是做48%的乳油的,还做出口的,也做过多种溶剂的。20倍乳化性都合格,也做过多种溶剂的。你和我联系吧。
我的QQ649661799
邮箱yixiuyy@126.com

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS