定制各类格氏试剂

问题:求助:γ-氯丁酰氯的分析方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:shy252
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:25%
回复:9
阅读:1015
时间:2007-12-16 22:38:49  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

γ-氯丁酰氯的分析方法,由于它极易水解,测其含量时操作不当对含量的分析影响很大,我们单位用气相色谱分析其含量时数据与对方厂家提供的数据相差甚远,可能是分析方法不对,望哪位师傅能给我一个方法,谢谢
回复人:cbx1217, (交流学习) 时间:2007-12-17 09:41:45   编辑 1楼
你到http://www.gb99.cn/search.asp去看看,久久国标网

回复人:shy252, () 时间:2007-12-18 21:18:42   编辑 2楼
称样品的时候就容易水解,按照你的方法我也做过,但好象也不准确啊,跟对方数据差距蛮大的

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-12-18 13:14:55   编辑 3楼
0.5克样品加到5-10ml无水甲醇里充分振荡放置半小时后进行GC分析,直接进样柱子很快要完蛋的!!!实际上是转换成酯分析,把溶剂(甲醇)锁定掉就是了.

回复人:shy252, () 时间:2007-12-18 11:29:17   编辑 4楼
这个网没有啊

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-12-19 07:58:08   编辑 5楼
样品不需要准确称量的,关键是甲醇要完全无水,你查查溶剂手册,用镁粉处理一下再用!我用这方法很成时间了,也推荐给很多朋友用过,都没问题.多注意一些细节问题

回复人:hbzjklf, () 时间:2007-12-19 15:03:45   编辑 6楼

回复人:shy252, () 时间:2007-12-20 23:00:05   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:shy252, () 时间:2007-12-21 22:00:23   编辑 8楼
有没有人知道其他方法啊

回复人:zgtzr, (生产厂家) 时间:2008-12-31 19:46:10   编辑 9楼
我是γ-氯丁酰氯生产厂家,我们分析都非常标准的,柱温105,检测和辅助220-230,多进几次样就OK了,几乎没误差,试试看,有问题加我QQ120629551或电话13962068211

得分人:hbzjklf :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS