定制各类格氏试剂

问题:金属表面处理问题求助各位老师,能解决问题者定给报酬!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:学习化学
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:29%
回复:12
阅读:765
时间:2007-12-21 18:50:17  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

用磷酸+氧化锌洗管线,处理完后不水洗,自然晾干,但是晾干后的管线会产生百斑,有点像发霉的样子,有时又发黄,也试过加一些缓蚀剂,包括lan826等,都不解决问题,奇怪的是如果通风很好,就不会有此现象,如果环境密闭,即使空气非常干燥,也会产生这种现象,各位老师知道这是为什么吗?怎么解决?
回复人:wyt,▲▲ () 时间:2008-01-02 21:31:57   编辑 1楼
你这个问题本来就是个破问题.有什么好解决的
正确的解决方式是改变工艺!!
用磷酸酸洗管线+水洗+ 钝化+水洗才是合理的工艺
如果是条破线那也挣不了几个钱.黑黑.

回复人:xxfxxf2009,▲▲ (东搞搞,西搞搞) 时间:2007-12-21 20:57:09   编辑 2楼
加氟表试一试.

回复人:学习化学, (爱好化学) 时间:2007-12-21 21:04:27   编辑 3楼
您别说,这么贵的东西我还真试过,还加过氧化剂等,都没用.

回复人:silentzys, (专业从事工业清洗剂,水处理剂的研究) 时间:2007-12-22 11:02:31   编辑 4楼
你管线的材质是什么?是不是发生了表面磷化反应,如是磷化反应,通风很好所成的磷化膜会很均匀,否则,会出现斑状,可能是白班,也会有黑蓝斑.

回复人:学习化学, (爱好化学) 时间:2007-12-22 12:30:25   编辑 5楼
3楼的兄弟,感谢回复,您可能对这种工艺不太了解,这种工艺其实就是所谓的除锈磷化二和一工艺,你后面说的那句话是不对的。

回复人:silentzys, (专业从事工业清洗剂,水处理剂的研究) 时间:2007-12-22 12:51:51   编辑 6楼
哦.这种工艺我们用的不是很多.我有一篇磷化处理技术教案,发给你,看对你是否有所启发.rogeryue17@yahoo.com.cn

回复人:化学新人, (正在学习化学) 时间:2007-12-26 22:48:27   编辑 7楼
呵呵,曾经遇到过这样的问题,也求助过,无人能解,看来真病没医生啊!

回复人:化学新人, (正在学习化学) 时间:2008-01-04 17:12:03   编辑 8楼
7楼的wyt,这里是讨论问题的地方,你不能回答人家的问题,也不要在这里胡说八道,您要是有本事,高明,就说出解决问题的办法,解决不了问题就贬低讽刺求助者,那么,大家是不是也可以说您是个不懂装懂,狗屁不通的鸡巴尿人?呵呵!别与我争论,一家之言哦,哈哈!

回复人:xxfxxf2009,▲▲ (东搞搞,西搞搞) 时间:2008-01-04 20:38:49   编辑 9楼
用磷酸+氧化锌洗管线,处理完后不水洗,自然晾干?
加氟表是水洗的时候加的。

回复人:wyt,▲▲ () 时间:2008-01-05 13:17:47   编辑 10楼
7楼的wyt,这里是讨论问题的地方,你不能回答人家的问题,也不要在这里胡说八道,您要是有本事,高明,就说出解决问题的办法,解决不了问题就贬低讽刺求助者,那么,大家是不是也可以说您是个不懂装懂,狗屁不通的鸡巴尿人?呵呵!别与我争论,一家之言哦,哈哈!
-------------------------------------------
井底之蛙.不与你计较
我翻了一下你的发言.你提的所有问题都显示你是刚入行的小毛孩吧
你提的问题是不值得解决的,因为这种作坊式生产线没有商业价值!

[该帖子已被wyt在2008-01-05 13:31:49编辑过]

回复人:化学新人, (正在学习化学) 时间:2008-01-06 13:53:20   编辑 11楼
哈哈,笑得都直不起腰了,连人家到底是做什么的都不懂,就说“作坊式生产线”,还来个“没有商业价值”,看来真是遇到井底之蛙喽,这年头,好高傻逼,自以为是的人怎么这么多?

回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2008-01-07 08:52:53   编辑 12楼
白斑是残留的酸所造成,应该加水洗,并加快干燥速度,如加温烘干等。市面上的所谓除锈磷化二和一免洗工艺其实是做不出合格磷化膜的,如对表面磷化要求高,请使用磷酸酸洗管线+水洗+ 钝化+水洗或磷酸酸洗管线+水洗+ 磷化+水洗才才是合理的工艺。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS