定制各类格氏试剂

问题:酰氯一般都是很容易和水反应水解的吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhulimin
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:92%
回复:5
阅读:1557
时间:2008-04-24 23:09:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

酰氯一般都是很容易和水反应水解的吗?

我的酰氯是固体,先用二氧六环溶解后,结果倒入水中。有白色固体析出!我不知道是我的酰氯,还是水解生成酸了?
请教一下各位!~

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2008-04-25 02:00:04   编辑 1楼
你可以确定是固体吗?能过滤出来吗?
有可能是酰氯本身不溶于水洗出来像固体一样的乳状物吧。

回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2008-04-25 07:54:05   编辑 2楼
测一下熔点,看看是否一样?就知道了。

回复人:ljw,▲▲ (学一点,会一点) 时间:2008-04-25 14:57:49   编辑 3楼
以我的经验,如果温度低,酰氯与水反应较慢,因为有好多酰氯参加的反应都可以在有水的环境下进行,你试一试0-5度倒入水中情况是否还是一样,如果一样,我估计就是酰氯出来了,祝你好运!

回复人:zhulimin, (加油,哥们~!) 时间:2008-04-25 21:58:15   编辑 4楼
呵呵!谢谢!~我估计也是酰氯!后来用气相测试了一下!就是如此!

回复人:zhulimin, (加油,哥们~!) 时间:2008-04-25 21:58:41   编辑 5楼
已经打分了!

得分人:screwing :1, afc :1, ljw :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS