定制各类格氏试剂

问题:外行想知道煤焦油是怎么得到的,炼焦煤时,用水浇后的水里含有些什么东西?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:clyan
版块:煤化工(eukary,)
信誉:79%
回复:8
阅读:1360
时间:2008-04-29 08:47:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是个外行,但是想知道上面的问题
回复人:eukary, (中冶焦耐) 时间:2008-06-07 00:41:41   编辑 1楼
湿焦焦后废水里有机物比较少,主要是酚类等,相当不好处理。
还有很大一部分是焦粉,这个通过粉焦沉淀池来处理,
不过现在大型焦化厂和钢铁联合企业用干熄焦的比率一直在上升。

回复人:czbzyh99,▲▲▲▲ (专业销售离子交换树脂催化剂、可提供乙酸乙酯成套技术。) 时间:2008-04-29 11:01:41   编辑 2楼
就是水丫。
看看书就知道了。

回复人:clyan,▲▲ (求知的心) 时间:2008-05-03 14:32:33   编辑 3楼
就想了解,还请大家说明详细些!谢谢

回复人:clyan,▲▲ (求知的心) 时间:2008-05-05 08:57:17   编辑 4楼
相当的满意,谢谢你了。我说的就是在炼焦碳的时候,人们都用水来熄焦,我就是想知道这熄焦后的水称为什么,里面有些什么东西,对这些水进行处理有经济价值吗?

回复人:老头新兵, (本人大学毕业后从化验开始进入化工行业,还算是小有一点化工知识) 时间:2008-05-03 21:30:22   编辑 5楼
简单地说 煤炭在高温干馏过程中, 会产生一些挥发性物质和焦碳,这些挥发性物质里面有荒煤气和煤焦油,经过氨水喷淋冷却,煤焦油就被液化分离出来了,经过澄清处理后,就时成品煤焦油了。荒煤气经净化处理后就是我们日常家用的煤气了。您说的用水浇是不是我们说的熄焦,就是用水把从焦炉中推出的炽热的焦碳浇灭,如果说是指这个,那就是我们中学课上讲的炽热的碳与水反应生成氢气和一氧化碳的反应。上面冒出的白汽中主要有水蒸汽(主成份)、氢气、一氧化碳和尘渣。不知这么回答您是否满意。

回复人:老头新兵, (本人大学毕业后从化验开始进入化工行业,还算是小有一点化工知识) 时间:2008-05-18 12:35:22   编辑 6楼
熄焦水中主要含有在熄焦过程中冲入的一些焦粉等,其有机物成分含量很低,目前很难提取

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-05-18 13:28:30   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:clyan,▲▲ (求知的心) 时间:2008-05-20 08:53:47   编辑 8楼
哦,怎么斑竹帮我打分了?

得分人:老头新兵 :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS